當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 房地產(chǎn)OA系統(tǒng) > 相關(guān)系統(tǒng) > 房地產(chǎn)項(xiàng)目管理軟件
2015年安全工程師考試《安全產(chǎn)生技術(shù)》練習(xí)題(1)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
   1.皮帶防護(hù)罩與皮帶的距離不應(yīng)小于(  )mm。P3
   A.20
   B.30
   C.40
   D.50
   答案:D
   2.氨氣瓶的顏色是( ?。?。(D)
   A.綠色
   B.白色
   C.淡藍(lán)色
   D.黃色
   答案:D
   3.以下說(shuō)法正確的是(  )。 P22
   A.滑輪直徑的大小對(duì)鋼絲繩的壽命沒(méi)有影響
   B.起重機(jī)起升機(jī)構(gòu)的滑輪常采用灰鑄鐵、鑄鋼
   C.起重機(jī)起升機(jī)構(gòu)使用滑輪的目的就是為了省力(和支承鋼絲繩)
   D.滑輪出現(xiàn)裂紋時(shí),應(yīng)及時(shí)修補(bǔ)后再使用
   答案:B
   4.關(guān)于交流弧焊機(jī)的安全要求不正確的是( ?。28
   A.交流弧焊機(jī)外殼應(yīng)可靠接地
   B.交流弧焊機(jī)一次、二次電源線可采用銅芯橡皮電纜
   C.交流弧焊機(jī)一次線長(zhǎng)度不宜超過(guò)2-3m
   D.在電擊危險(xiǎn)性大的環(huán)境作業(yè),弧焊機(jī)二次側(cè)不宜裝設(shè)熄弧自動(dòng)斷電裝置
   答案:D
   5.繞經(jīng)滑輪和卷筒的機(jī)構(gòu)工作鋼絲繩應(yīng)優(yōu)先選用(  )。P22
   A.點(diǎn)接觸鋼絲繩
   B.線接觸鋼絲繩
   C.面接觸鋼絲繩
   D.順繞鋼絲繩
   答案:B
   6.機(jī)械設(shè)備安全防護(hù)罩的技術(shù)要求不正確的是(  )。
   A.只要操作工可能觸及到的活動(dòng)部件,在防護(hù)罩沒(méi)閉合前,活動(dòng)部件就不可能運(yùn)轉(zhuǎn)
   B.防護(hù)罩與活動(dòng)部件有足夠的間隙,避免防護(hù)罩和活動(dòng)部件之間的任何接觸
   C.防護(hù)罩應(yīng)牢固地固定在設(shè)備或基礎(chǔ)上,拆卸、調(diào)節(jié)時(shí)可以直接用手拆除
   D.不影響操作,在正常操作或維護(hù)保養(yǎng)時(shí)不需拆卸防護(hù)罩
   答案:C
   7.從受力情況看,吊鉤鉤身的斷面形狀最合理的是( ?。?。P23
   A.圓形
   B.梯形
   C.T字形
   D.矩形
   答案:C
   8.盛裝腐蝕性氣體的氣瓶,每(  )檢驗(yàn)1次;盛裝一般氣體的氣瓶,每( ?。┠隀z驗(yàn)1次;盛裝惰性氣體的氣瓶,每(  )年檢驗(yàn)1次。
   A.3,4,5
   B.1,3,5
   C.2,3,4
   D.2,3,5
   答案:D
   9.對(duì)于數(shù)字式顯示器,下面描述當(dāng)中,不正確的是( ?。?br />   A.動(dòng)態(tài)范圍大
   B.讀數(shù)準(zhǔn)確
   C.定性顯示
   D.定量顯示
   答案:C
   10.當(dāng)有電流在接地點(diǎn)流入地下時(shí),電流在接地點(diǎn)周圍土壤中產(chǎn)生電壓降。人在接地點(diǎn)周圍,兩腳之間出現(xiàn)的電壓稱為( ?。?。
   A.跨步電壓
   B.跨步電勢(shì)
   C.臨界電壓
   D.故障電壓
   答案:A
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年安全工程師報(bào)名匯總
·2015安全工程師備考經(jīng)驗(yàn)交流
·安全工程師資格考試歷年真題及答案解析
- 1仇保興:城鎮(zhèn)化要守住五條底線
- 2稱職造價(jià)員必做的8項(xiàng)工作!
- 3項(xiàng)目整合管理
- 4建筑施工現(xiàn)場(chǎng)用表
- 5袁孝楠:城市綜合體 設(shè)計(jì)以人為本
- 6質(zhì)量管理:確保工程質(zhì)量合理控制工程造價(jià)
- 7山東某大學(xué)游泳館工程創(chuàng)優(yōu)方案(精品工程)
- 8劉力:房地產(chǎn)銷售放緩 過(guò)半企業(yè)或退出
- 9大型石化建設(shè)工程(福建LNG)項(xiàng)目管理信息系統(tǒng)建設(shè)實(shí)戰(zhàn)剖析1
- 10【無(wú)錫】?jī)?yōu)質(zhì)結(jié)構(gòu)工程檢查情況匯總(2006年)
- 11如何做好工程項(xiàng)目管理的造價(jià)控制工作
- 12淺談如何進(jìn)行施工階段的質(zhì)量監(jiān)理
- 13阜陽(yáng)某綜合樓創(chuàng)優(yōu)方案(爭(zhēng)創(chuàng)黃山杯)
- 14托馬斯:把傳統(tǒng)建筑打造為城市名片
- 15龍慧祺&羅靈杰:破舊立新,永不妥協(xié)
- 162015年安全工程師《安全生產(chǎn)技術(shù)》試題10
- 17安全工程師考試《安全生產(chǎn)管理知識(shí)》全真習(xí)題(1)
- 18房建工程室內(nèi)凈空尺寸、方正度檢查表(模板)
- 19項(xiàng)目成功:項(xiàng)目經(jīng)理的貢獻(xiàn)
- 20房地產(chǎn)項(xiàng)目管理軟件功能介紹
- 21張曉先生的個(gè)人履歷及行業(yè)觀點(diǎn)
- 22[天津]高層住宅小區(qū)施工質(zhì)量創(chuàng)優(yōu)策劃方案
- 23廣東某工程科技推廣示范工程實(shí)施計(jì)劃
- 24大理石面層隱蔽工程驗(yàn)收記錄
- 25張利:力求冬奧會(huì)場(chǎng)館“人工干預(yù)最小化”
- 262015年安全工程師《安全生產(chǎn)管理知識(shí)》測(cè)試題15
- 272015安全工程師《安全生產(chǎn)法及相關(guān)法律知識(shí)》測(cè)試14
- 28時(shí)評(píng):被商業(yè)裹挾的古建筑命運(yùn)
- 29淺析在工程建設(shè)項(xiàng)目中實(shí)施全過(guò)程監(jiān)理
- 30莊惟敏:避免一個(gè)錯(cuò)誤的開(kāi)始
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

