當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 房地產(chǎn)OA系統(tǒng) > 相關(guān)系統(tǒng) > 房地產(chǎn)項(xiàng)目管理軟件
2015年安全工程師《安全產(chǎn)生法》模擬題(46)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
  1.煤礦安全監(jiān)察機(jī)構(gòu)是指(?。?。
  A.國(guó)家煤礦安全監(jiān)察機(jī)構(gòu)
  B.公安部煤礦安全監(jiān)察機(jī)構(gòu)
  C.省(自治區(qū)、直轄市)煤礦安全監(jiān)察機(jī)構(gòu)
  D.大中型礦區(qū)煤礦安全監(jiān)察辦事處
  E.縣煤礦安全監(jiān)察機(jī)構(gòu)
  答案:ACD
  2.煤礦安全監(jiān)察機(jī)構(gòu)發(fā)現(xiàn)煤礦作業(yè)場(chǎng)所下列(?。┣樾沃坏模瑧?yīng)當(dāng)責(zé)令立即停止作業(yè),限期改正;有關(guān)煤礦或其作業(yè)場(chǎng)所經(jīng)復(fù)查合格的,方可恢復(fù)作業(yè)。
  A.作業(yè)人員未領(lǐng)取相關(guān)操作資格證B.未使用專用防爆電器設(shè)備
  C.未使用專用放炮器的
  D.未建立完善通風(fēng)系統(tǒng)的
  E.使用明火明電照明的
  答案:BCE
  3.國(guó)家煤礦安全監(jiān)察機(jī)構(gòu)根據(jù)煤礦安全工作的實(shí)際情況,組織對(duì)全國(guó)煤礦的(?。?br />  A.經(jīng)常性安全檢查
  B.定期安全性檢查
  C.重點(diǎn)安全抽查
  D.專項(xiàng)安全檢查
  E.全面安全檢查
  答案:CE
  4.煤礦礦長(zhǎng)或者其他主管人員有下列(?。┬袨橹坏?,有煤礦安全監(jiān)察機(jī)構(gòu)給予警告;造成嚴(yán)重后果,構(gòu)成犯罪的,依法追究形式責(zé)任。
  A.違章指揮工人或者強(qiáng)令工人違章、冒險(xiǎn)作業(yè)的
  B.對(duì)工人屢次違章作業(yè)熟視無睹,不加制止的
  C.對(duì)重大事故預(yù)兆或者已發(fā)現(xiàn)的事故隱患不及時(shí)采取措施的
  D.拒不執(zhí)行煤礦安全監(jiān)察機(jī)構(gòu)及其煤礦安全監(jiān)察人員的安全監(jiān)察指令的
  E.疏忽管理,未有定期評(píng)估煤礦安全生產(chǎn)形勢(shì)以及安全生產(chǎn)輔助設(shè)備、系統(tǒng)的運(yùn)行情況并加以記錄的
  答案:ABCD
  5.煤礦安全監(jiān)察機(jī)構(gòu)對(duì)煤礦執(zhí)行(?。┖推渌嘘P(guān)煤礦安全的法律、法規(guī)以及國(guó)家安全標(biāo)準(zhǔn)、行業(yè)安全標(biāo)準(zhǔn)、煤礦安全規(guī)程和行業(yè)技術(shù)規(guī)范的情況實(shí)施監(jiān)察。
  A.煤炭法
  B.建筑法
  C.合同法
  D.礦山安全法(  )
  E.安全生產(chǎn)法
  答案:AD
  6.煤礦發(fā)生事故,有下列(?。┣樾沃坏?,由煤礦安全監(jiān)察機(jī)構(gòu)給予警告,可以并處3萬元以上15元以下的罰款;情節(jié)嚴(yán)重的,由煤礦安全監(jiān)察機(jī)構(gòu)責(zé)令停產(chǎn)整頓;對(duì)直接負(fù)責(zé)的主管人員和其他直接責(zé)任人員,依法給予降級(jí)直至開除的紀(jì)律處分;構(gòu)成犯罪的,依法追究刑事責(zé)任。
  A.不按照規(guī)定及時(shí)、如實(shí)報(bào)告煤礦事故的
  B.采取威脅、強(qiáng)迫等手段迫使遇難人員家屬同意私下了結(jié)煤礦事故的
  C.阻礙、干涉煤礦事故調(diào)查工作的
  D.拒絕接受調(diào)查取證、提供有關(guān)情況和資料的
  E.偽造、故意破壞煤礦事故現(xiàn)場(chǎng)的
  答案:ACDE
  7.負(fù)責(zé)行政審批的政府部門或者機(jī)構(gòu)、負(fù)責(zé)安全監(jiān)督管理的政府有關(guān)部門,未依照本規(guī)定履行職責(zé),發(fā)生特大安全事故的,對(duì)部門或者機(jī)構(gòu)的正職負(fù)責(zé)人,根據(jù)情節(jié)輕重,給予( )的行政處分;構(gòu)成玩忽職守罪或者其他罪的,依法追究刑事責(zé)任。
  A.記過
  B.降職
  C.撤職
  D.記大過( ?。?br />  E.開除公職
  答案:CE
  8.在鄉(xiāng)、鎮(zhèn)人民政府所轄區(qū)域內(nèi)發(fā)現(xiàn)有非法煤礦并且沒有采取有效制止措施的,對(duì)鄉(xiāng)、鎮(zhèn)人民政府的主要負(fù)責(zé)人以及負(fù)有責(zé)任的相關(guān)負(fù)責(zé)人,根據(jù)情節(jié)輕重,可以給予(?。┑男姓幏?。
  A.記過
  B.降級(jí)
  C.撤職
  D.開除
  答案:BCD
  9.煤礦有下列(?。┲卮蟀踩a(chǎn)隱患和行為的,應(yīng)當(dāng)立即停止生產(chǎn),排除隱患。
  A.瓦斯超限作業(yè)的
  B.通風(fēng)系統(tǒng)不完善、不可靠的
  C.自然發(fā)火嚴(yán)重,未采取有效措施的
  D.年產(chǎn)6萬噸以上的煤礦有雙回路供電系統(tǒng)的
  答案:ABC
  10.在中華人民共和國(guó)境內(nèi)從事建設(shè)工程的(?。┑扔嘘P(guān)活動(dòng)及實(shí)施對(duì)建設(shè)工程安全生產(chǎn)的監(jiān)督管理,必須遵守《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》。
  A.新建
  B.?dāng)U
  C.改建
  D.拆除( ?。?br />  E.遷建
  答案:ABCD
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年安全工程師報(bào)名匯總
·2015安全工程師備考經(jīng)驗(yàn)交流
·安全工程師資格考試歷年真題及答案解析
- 12015年安全工程師《安全生產(chǎn)管理知識(shí)》練習(xí)(44)
- 2爹媽都是結(jié)構(gòu)師,男朋友是建筑師,而我......
- 3市場(chǎng)“分化”嚴(yán)重 瓷磚產(chǎn)品要同而不同
- 4創(chuàng)優(yōu)工程應(yīng)注意的質(zhì)量問題
- 5第八章項(xiàng)目質(zhì)量管理4
- 6時(shí)評(píng):城中村不能總是湊合著
- 7六西格瑪管理法
- 8梁浩:分布式能源與綠色建筑
- 9尼克:不能為了設(shè)計(jì)而設(shè)計(jì)
- 10凌菲菲:懂藝術(shù) 懂建筑 更要懂生活
- 11李穎悟:以建筑還原一整個(gè)民族的色彩
- 12[廣西]變電站樣板工程創(chuàng)優(yōu)實(shí)施細(xì)則(安全、質(zhì)量、文明,2011年)
- 13IT項(xiàng)目管理
- 14陳振光:城市規(guī)劃多關(guān)注平民需求
- 152015安全工程師《安全產(chǎn)生法及相關(guān)法律知識(shí)》習(xí)題(1)
- 16[浙江]醫(yī)院工程建設(shè)工程創(chuàng)魯班獎(jiǎng)工程策劃方案
- 17劉孿賓:空間設(shè)計(jì)講求“看得見”和“看不見”達(dá)到“剛剛好”
- 18弗萊恩:設(shè)計(jì)追求穿越感
- 19[北京]購(gòu)物中心廣場(chǎng)鋼筋工程質(zhì)量創(chuàng)優(yōu)策劃
- 202015年安全工程師考試《安全產(chǎn)生法》模擬題(48)
- 21安全工程師考試《安全生產(chǎn)管理知識(shí)》習(xí)題(5)
- 22談橋涵構(gòu)筑物臺(tái)背回填的質(zhì)量控制
- 23安全文明工地什么樣
- 242015年安全工程師考試《案例分析》模擬題(20)
- 25李萬歷:未來十年才是中國(guó)設(shè)計(jì)界的春天
- 262015年安全工程師考試《安全生產(chǎn)管理知識(shí)》(13)
- 27天津某住宅及地下車庫(kù)項(xiàng)目質(zhì)量創(chuàng)優(yōu)方案(結(jié)構(gòu)海河杯)
- 28谷巖:未來建筑要更好體現(xiàn)民族特色和時(shí)代風(fēng)貌
- 29電梯液壓系統(tǒng)安裝工程質(zhì)量驗(yàn)收記錄表
- 302015年安全工程師考試《安全生產(chǎn)管理知識(shí)》(17)
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

