當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 房地產OA系統(tǒng) > 相關系統(tǒng) > 房地產項目管理軟件
2015年安全工程師考試《相關法律知識》模擬題(5)
  1.為了加強安全生產監(jiān)督管理,防止和減少生產安全事故,保障人民群眾生命和財產安全,促進經濟發(fā)展。上述描述了( ?。┓傻牧⒎康摹?br />  A.安全生產法
  B.礦山安全法
  C.道路交通安全法
  D.消防法
  答案:A
  2.違反安全生產許可證條例規(guī)定,未取得安全生產許可證擅自進行生產的,責令停止生產,沒收違法所得,并處( ?。?br />  A.1萬元以上5萬元以下的罰款
  B.5萬元以上10萬元以下的罰款
  C.10萬元以上50萬元以下的罰款
  D.50萬元以上80萬元以下的罰款
  答案:B
  3.勞動保障行政部門應當自受理工傷認定申請之日起在( ?。r間內作出工傷認定的決定。
  A.30日
  B.60日
  C.90日
  D.半年
  答案:B
  4.中華人民共和國煤炭法自(  )。
  A.1990年12月1日起實施
  B.1995年12月1日起實施
  C.1996年12月1日起實施
  D.1998年12月1日起實施
  答案:C
  5.除礦山、建筑施工單位和危險物品的生產、經營、儲存單位之外的其它生產經營單位,從業(yè)人員超過(  )人的,應該設置安全生產管理機構或者配備專職的安全生產管理人員
  A.100人
  B.200人
  C.300人
  D.500人
  答案:C
  6.機動車載運爆炸物品、易燃易爆化學物品以及劇毒、放射性等危險物品,應當上報批注的部門是( ?。?。
  A.公安機關
  B.交通管理部門
  C.車輛主管單位
  D.公安消防機構
  答案:A
  7.我國有關防治職業(yè)病的國家職業(yè)衛(wèi)生標準,制定并公布的部門是( ?。?br />  A.國務院衛(wèi)生行政部門
  B.工會
  C.環(huán)境管理部門
  D.公安部門
  答案:A
  8.在進行職業(yè)病診斷時,應當組織取得職業(yè)病診斷資格的執(zhí)業(yè)醫(yī)師最少為(  )。
  A.一
  B.二
  C.三
  D.四
  答案:C
  9.省、自治區(qū)、直轄市人民政府應當自特大安全事故調查報告提交之日起對有關責任人員作出處理決定應在( ?。?。
  A.30日內
  B.40日內
  C.50日內
  D.60日內
  答案:A
  10.《中華人民共和國民用爆炸物品管理條例》正式實施的日期是( ?。?。
  A.1983年01月03日
  B.1983年01月06日
  C.1984年01月03日
  D.1984年01月06日
  答案:D
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年安全工程師報名匯總
·2015安全工程師備考經驗交流
·安全工程師資格考試歷年真題及答案解析
- 1堅持好字優(yōu)先,提升建筑企業(yè)發(fā)展質量
- 2各種施工機械安全審查表(22種)
- 3時評:城市發(fā)展打好均衡牌
- 4時評:奇怪建筑潮該消退了
- 5[上海]酒店工程質量保證措施及創(chuàng)優(yōu)計劃(白玉蘭獎)
- 6地板企業(yè)怎么“踢”好2015后半場?
- 7安全工程師《生產法及法律知識》模擬題(18)
- 8張宇:以城市設計手段提升建筑設計水平
- 92015年安全工程師《生產管理知識》習題(8)
- 10自動扶梯、自動人行道整機安裝工程質量驗收記錄表
- 11盧求:做綠色建筑需要全面的思考
- 12項目管理培訓分析
- 13張亮:設計源于生活更高于生活
- 14時評:“內容建筑”的世博路
- 15時評:城市建設切莫忽視綠色“外衣”
- 162015年安全工程師《生產管理知識》沖刺題(4)
- 17項目管理學習知識點
- 18工程質量管理發(fā)展歷程
- 19葉檀:建立房地產市場秩序才是政府責任
- 20徐韶杉:風水不是狼 不需談之色變
- 21Joern Teipel:不銹鋼將開創(chuàng)建筑應用領域新紀元
- 222015年安全工程師考試《案例分析》模擬題8
- 23全面質量管理在公路工程中應用的體會
- 24質量監(jiān)督管理模式的探討
- 25地毯面層隱蔽工程驗收記錄
- 26小區(qū)住宅工程創(chuàng)優(yōu)施工方案
- 27淺談:家具企業(yè)面臨的“三大荒”
- 28[廣東]高層住宅樓工程施工質量創(chuàng)優(yōu)策劃方案
- 292015年安全工程師《安全產生技術》模擬題(54)
- 30誰有PMBOK2004中文WORD版???
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

