當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 施工管理軟件
2015年二級建造師《施工管理》備考試題(4)
  1.下列不屬于組織工具的是(  )。P8
  A.組織結(jié)構(gòu)圖
  B.職能分解圖
  C.工作任務分工表
  D.工作流程圖
  答案:B
  2.建設(shè)工程索賠通常是指在工程合同履行過程中,合同當事人一方因?qū)Ψ剑ā?)或者由于其他非自身因素而受到經(jīng)濟損失或權(quán)利損害,通過規(guī)定的程序向?qū)Ψ教岢鼋?jīng)濟或時間補償要求的行為。P209
  A.不履行合同
  B.未簽訂合同
  C.不履行或未能正確履行合同
  D.未能正確履行合同
  答案:C
  3.整個施工過程中的管理工作就是不斷發(fā)現(xiàn)問題和解決問題的過程。所謂管理是由提出問題、籌劃、決策、執(zhí)行和檢查等多個環(huán)節(jié)組成的過程。下列選項中屬于決策環(huán)節(jié)的是(  )。P20
  A.從多個方案中確定一個擬執(zhí)行方案
  B.對實際進度和計劃進度進行比較,找出偏差
  C.制定幾個可能的補救方案
  D.檢查補救方案的執(zhí)行情況
  答案:A
  4.反映的信息量少,一般在項目的較高管理層應用的施工成本偏差分析法是(  )。 P85
  A.控制圖法
  B.表格法
  C.橫道圖法
  D.曲線法
  答案:C
  5.在合同實施過程中,承包商為調(diào)整偏差所采取的組織措施是指(  )。
  A.增加人員投入,調(diào)整人員安排,調(diào)整工作流程及工作計劃等
  B.改變技術(shù)方案等
  C.增加投入,采取經(jīng)濟激勵措施等
  D.進行合同變更,采取索賠手段等
  答案:A
  6.某項工作有兩個緊后工作,其最遲完成時間分別為15天、10天,其持續(xù)時間分別為6天、8天,則本工作的最遲完成時間為(  )天。
  A.2
  B.4
  C.7
  D.9
  答案:A
  7.《建筑工程施工質(zhì)量驗收統(tǒng)一標準》(GBS0300-2001)規(guī)定:“相關(guān)各專業(yè)工種之間應進行交接檢驗,并形成記錄。未經(jīng)(  )檢查認可,不得進行下道工序施工。”P140
  A.建設(shè)單位項目負責人
  B.施工單位項目技術(shù)負責人
  C.施工單位項目負責人
  D.監(jiān)理工程師
  答案:D
  8.施工安全技術(shù)交底的主要內(nèi)容之一是做好“四口”、“五臨邊”的防護設(shè)施,其中“四口”是指(  )。
  A.通道口、樓梯口、電梯井口、工地入口
  B.通道口、樓梯口、電梯井口、預留洞口
  C.工地入口、樓梯口、電梯井口、預留洞口
  D.通道口、樓梯口、電梯井口、工地出口
  答案:B
  9.在工程實施過程中發(fā)生索賠事件以后,或者承包人發(fā)現(xiàn)索賠機會時,首先要(  )。
  A.發(fā)出索賠意向通知
  B.提交索賠報告
  C.確定索賠依據(jù)和理由
  D.計算索賠的費用
  答案:A
  10.在關(guān)鍵部位、關(guān)鍵工序進行施工前(  )小時,施工企業(yè)應書面通知監(jiān)理企業(yè)派駐工地的項目監(jiān)理機構(gòu)。 P42
  A.24
  B.36
  C.48
  D.96
  答案:A
  解析:在需要實施旁站監(jiān)理的關(guān)鍵部位、關(guān)鍵工序進行施工前24小時.施工企業(yè)應書面通知監(jiān)理企業(yè)派駐工地的項目監(jiān)理機構(gòu)。監(jiān)理機構(gòu)安排人員實施旁站監(jiān)理。
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年二建《施工管理》真題答案及解析
·2015年二建《法規(guī)》真題答案及解析
·全網(wǎng)首發(fā)2015年二級建造師考后真題匯總
·網(wǎng)校名師達江在線解答學員問題——二建考試交流帖
2016二級建造師輔導課程、輔導書熱銷:
| 輔導班次 | 適合人群 | 配套輔導書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學能力強學員 450元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報名、考試不過,下期免費學,適合提前備考的學員 700元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學員 980元/門 | |
| 實驗班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導,零基礎(chǔ)學員 1800元/門 | 
- 12015年二級建造師《市政工程實務》每日一練(12.30)
- 2河北遷安某接待中心樓梯模板支設(shè)圖
- 3某電站工程可研報告 37p
- 4火焰釬焊理論培訓
- 52012年一級建造師《建筑工程》知識點:吊頂工程
- 62012年一級建造師《公路工程》知識點:收費系統(tǒng)
- 7建筑節(jié)能玻璃幕墻設(shè)計理念
- 8防水屋面大面積該怎么處理
- 9監(jiān)理工程師建設(shè)工程質(zhì)量控制復習要點:設(shè)計變更
- 10小區(qū)工程施工組織設(shè)計222p
- 11直埋供熱管道工程設(shè)計
- 12室內(nèi)給水系統(tǒng)安裝
- 13某公司調(diào)度樓強弱電系統(tǒng)設(shè)計
- 14廣州某體育場工程文明施工和安全生產(chǎn)管理
- 15回填土滲透水引起地基下沉的原因分析及防治措施有哪些?
- 16廢水處理工藝設(shè)計計算
- 17某公司建筑工地消防管理制度
- 18黔桂鐵路某特大橋連續(xù)剛構(gòu)托架計算實例
- 19塔吊操作前的四大注意事項
- 20混凝土管道安裝交底
- 21管網(wǎng)施工工程監(jiān)理大綱
- 222012年一級建造師《水利水電》知識點:工程施工安全技術(shù)
- 23農(nóng)村公路水泥混凝土路面施工工藝探討
- 24密實骨架型水泥穩(wěn)定碎石基層設(shè)計與施工
- 25污水處理工程初步設(shè)計說明書 147P
- 26攔河閘工程施工方案
- 272015一建建設(shè)工程經(jīng)濟:營業(yè)收入
- 28裝飾墻面施工工藝流程
- 29某城市中心區(qū)主體建筑群5號標段工程施工組織設(shè)計方案101P
- 30關(guān)于2012年度造價工程師執(zhí)業(yè)資格考試考務工作的通知
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

