當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程管理軟件
2015年造價員考試《基礎知識》考前輔導習題(31)
  1.按照《建設工程施工合同》有關規(guī)定,工程變更不包括( ?。?。
  A.施工條件變更
  B.招標文件和工程量清單中未包括的“新增工程”
  C.有關工程的施工時間和順序的改變
  D.工程師指令工程整改返修
  答案: D
  2.設備及安裝工程概算的編制方法主要有( ?。?br />  A.擴大單價法、概算指標法、類似工程預算法
  B.擴大單價法、綜合指標法、類似工程預算法
  C.預算單價法、概算指標法、設備價值百分比法
  D.預算單價法、擴大單價法、設備價值百分比法
  答案: D
  【參考解析】: 設備安裝工程費概算的編制方法是根據初步設計深度和要求明確的程度來確定的,其主要編制方法有:
 ?。?)預算單價法當初步設計較深,有詳細的設備清單時,可直接按安裝工程預算定額單價編制安裝工程概算,概算編制程序基本同于安裝工程施工圖預算。該法具有計算比較具體,精確性較高的優(yōu)點。
  (2)擴大單價法當初步設計深度不夠,設備清單不完備,只有主體設備或僅有成套設備重量時,可采用主體設備、成套設備的綜合擴大安裝單價來編制概算。上述兩種方法的具體操作與建筑工程概算相類似。
 ?。?)設備價值百分比法又叫安裝設備百分比法,當初步設計深度不夠,只有設備出廠價而無詳細規(guī)格、重量時,安裝費可按占設備費的百分比計算。其百分比值(即安裝費率)由主管部門制定或由設計單位根據已完類似工程確定。該法常用于價格波動不大的定型產品和通用設備產品。數學表達式為:設備安裝費:設備原價×安裝費率(%)
 ?。?)綜合噸位指標法。見第五章第四節(jié)P234內容
  3.預算定額的人工幅度差主要是指預算定額人工工日消耗量與(  )之差。
  A.施工勞動定額人工工日消耗量
  B.概算定額人工工日消耗量
  C.測時資料中人工工日消耗量
  D.實際人工工日消耗量
  答案: A
  4.下列屬于財務評價靜態(tài)指標的是(  )。
  A.投資利潤率
  B.動態(tài)投資回收期
  C.凈現值
  D.內部收益率
  答案: A
  5.為了增加磚墻的抗震能力,在建筑物四角和縱橫交接處設置和構造沿( ?。┴炌ǖ臉嬙熘?br />  A.地面至屋頂
  B.基礎至樓底
  C.整個建筑高度
  D.地梁至圈梁
  答案: C
  6.根據我國現行建設工程施工招標文件范本,投標單位在核對工程量清單時,如發(fā)現項目或數量有誤時,應在收到招標文件( ?。┤諆纫詴嫘问较蛘袠藛挝惶岢觥?br />  A.7
  B.10
  C.15
  D.20
  答案: A
  7.特大型機械在同一施工點內,不同單位工程之間的轉移定額按(  )內綜合考慮。
  A.100m
  B.150m
  C.250m
  D.500m
  答案: A
  8.建設項目可行性研究報告可用于( ?。?br />  A.作為向銀行貸款的依據
  B.作為編制施工圖的依據
  C.作為工程結算的依據
  D.作為招投標的依據
  答案: A
  9.油漆工程磨退定額按( ?。┛紤]。
  A.2遍
  B.3遍
  C.5遍
  D.6遍
  答案: C
  10.設備材料采購招投標與施工招投標相比,其不同點在于(  )。
  A.招投標有公開招標和邀請招標兩種形式
  B.施工公開招投標又分為國際競爭性招標和國內競爭性招標
  C.設備、材料采購有時也通過詢價方式選定設備、材料供應商
  D.在施工招投標方式中,有時也采用非競爭性采購方式-直接訂購方式
  答案: C
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
- 1荊岳長江公路大橋超高H形橋塔施工過程分析
- 2砌體受壓破壞特征有哪些?
- 3勘察設計過程合同管理:設計進度管理
- 42015年一級建造師考試《建筑工程》典型案例(43)
- 5中國石化涪陵頁巖氣日脫水能力達到450萬方
- 6安全工程師《管理知識》第二章:安全生產管理(18)
- 7高層建筑沉降觀測精度的要求
- 8中辦國辦發(fā)文提出實現行業(yè)協(xié)會商會與行政機關脫鉤
- 9邊溝、截水溝和排水溝開挖一般要求?
- 10中鐵二局渝黔項目完成第一座大橋主體工程施工
- 11對于承租人來說,經營性租賃設備與購買設備相比的優(yōu)越性體現在
- 12學雷鋒、好榜樣,走、咱去修路!---中鐵二十局五公司滬昆客專云南段六分部在行動
- 13保定市2015年注冊咨詢工程師(投資)執(zhí)業(yè)資格考試12月10日至25日報名
- 142015年一級建造師考試項目管理:答疑精選(24)
- 15鐵路橋梁鋼管混凝土結構基本設計參數研究
- 16金融危機背景下中國房地產業(yè)信貸風險研究
- 172008年云南水泥工業(yè)30強排定座次
- 18咨詢工程師:區(qū)域規(guī)劃的定位
- 19造價工程師土建工程復習要點:剛架橋的支柱
- 20中鐵十五局六公司大西客專:“上下聯(lián)動”攜手共譜筑路曲
- 21有側限平板振動壓路機及其壓實效果分析
- 22地暖行業(yè):也要警惕“樓脆脆”
- 23中鐵五局普棚水庫雙線大橋首個墩身成功澆筑
- 24江蘇某水泥廠發(fā)電站工程施工組織設計(余熱發(fā)電)
- 252015年消防工程師考試備考習題集及答案(1)
- 262015招標師考試《法律法規(guī)與政策》知識點:法律規(guī)范的淵源
- 27一級建造師機電知識點:索賠成立的前提條件
- 282015年《工程項目組織與管理》教材:人員獲取的工作內容
- 29[碩士]省干線公路瀝青路面交通特性與參數研究
- 30中鐵二十三局集團一公司隧道施工技術獲國家專利
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

