當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程管理軟件
2015年造價(jià)員《基礎(chǔ)知識》考前輔導(dǎo)習(xí)題(32)
  1.按照《建筑法》的有關(guān)規(guī)定,凡應(yīng)該公開招標(biāo)的工程不公開招標(biāo)的,建設(shè)行政主管部門不予頒發(fā)( ?。?br />  A.建設(shè)用地許可證
  B.規(guī)劃許可證
  C.施工許可證
  D.工程質(zhì)量監(jiān)督手續(xù)
  答案: C
  2.對單跨廠房當(dāng)柱距不變時(shí),跨度越大則單位面積造價(jià)(  )。
  A.越大
  B.越小
  C.不變
  D.不能確定
  答案: B
  3.竣工決算的內(nèi)容不包括( ?。?。
  A.竣工結(jié)算報(bào)表
  B.竣工結(jié)算書
  C.竣工決算報(bào)告說明書
  D.工程造價(jià)比較分析
  答案: B
  4.某工程按原合同分兩階段,土建工程18個(gè)月,安裝工程9個(gè)月,若以勞動力需要量為相對單位,土建工程量折合300單位,安裝工程可折合100個(gè)單位。合同規(guī)定工程變動不超過10%不能要求索賠工期,若實(shí)際土建和安裝工程量增加到500和160單位,則工期索賠為( ?。┰?。
  A.17.40
  B.13.04
  C.13.36
  D.14.65
  答案: C
  5.按照《建設(shè)工程施工合同(示范文本)》規(guī)定,工程變更不包括( ?。?。
  A.施工條件變更
  B.增減合同中約定的工程量
  C.有關(guān)工程的施工時(shí)間和順序的改變
  D.工程師指令整改返修
  答案: D
  6.根據(jù)《建筑安裝工程費(fèi)用項(xiàng)目組成》(建標(biāo)[2003]206號)文件的規(guī)定,在下列費(fèi)用中,屬于建筑安裝工程間接費(fèi)的是(  )。
  A.施工單位的臨時(shí)設(shè)施費(fèi)
  B.高空、井下作業(yè)等特殊工種安全保險(xiǎn)費(fèi)
  C.施工現(xiàn)場職工差旅費(fèi)
  D.工程造價(jià)管理部門的定額測定費(fèi)
  答案: D
  7.由于施工過程受到嚴(yán)重干擾,造成多個(gè)索賠事件混雜在一起時(shí),可用(  )計(jì)算索賠費(fèi)用。
  A.實(shí)物法
  B.單價(jià)法
  C.分項(xiàng)法
  D.總費(fèi)用法
  答案: D
  8.?dāng)U大單價(jià)法編制單位工程概算以( ?。橐罁?jù)。
  A.概算指標(biāo)
  B.概算定額
  C.預(yù)算定額
  D.類似工程預(yù)算資料
  答案: B
  9.在投資偏差分析中,投資計(jì)劃值與實(shí)際值比較所得的差額稱為(  )。
  A.局部偏差
  B.累計(jì)偏差
  C.絕對偏差
  D.相對偏差
  答案: C
  10.關(guān)于竣工決算,說法正確的是( ?。?br />  A.建設(shè)項(xiàng)目竣工決算應(yīng)包括從籌劃到竣工投產(chǎn)全過程的全部費(fèi)用
  B.已具備竣工驗(yàn)收條件的項(xiàng)目,如半年內(nèi)不辦理竣工驗(yàn)收和固定資產(chǎn)移交手續(xù)則視同項(xiàng)目已正式投產(chǎn)
  C.新增固定資產(chǎn)價(jià)值的計(jì)算應(yīng)以建設(shè)項(xiàng)目為對象
  D.建設(shè)項(xiàng)目竣工決算應(yīng)包括從動工到竣工投產(chǎn)全過程的全部費(fèi)用
  答案: A
  參考解析: 竣工決算是以實(shí)物數(shù)量和貨幣指標(biāo)為計(jì)量單位,綜合反映竣工項(xiàng)目從籌建開始到項(xiàng)目竣工交付使用為止的全部建設(shè)費(fèi)用、建設(shè)成果和財(cái)務(wù)情況的總結(jié)性文件,是竣工驗(yàn)收報(bào)告的重要組成部分,竣工決算是正確核定新增固定資產(chǎn)價(jià)值,考核分析投資效果,建立健全經(jīng)濟(jì)責(zé)任制的依據(jù),是反映建設(shè)項(xiàng)目實(shí)際造價(jià)和投資效果的文件。
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
- 1斜交寬橋設(shè)計(jì)的新構(gòu)思
- 2二級建造師實(shí)務(wù)復(fù)習(xí)要點(diǎn):關(guān)于項(xiàng)目總工
- 3斜拉索的施工隨機(jī)誤差對斜拉橋的影響
- 4建筑工程屋面的節(jié)能設(shè)計(jì)措施
- 5如何計(jì)算高層鋼梁箱型梁工程量
- 6中鐵七局二公司勉縣漢江大橋全橋貫通
- 7一級建造師答疑精華:預(yù)拱度的考慮因素
- 8二級建造師《機(jī)電安裝管理與實(shí)務(wù)》知識點(diǎn)歸納(十一)
- 92015年安全工程師《管理》:安全生產(chǎn)管理體系
- 102008年一級建造師考試《公路工程》習(xí)題7
- 112015年一級消防工程師考試案例分析備考題及參考答案(2)
- 12除法律另有規(guī)定或合同另有約定外,該合同效力為什么
- 132015年一級建造師考試《建筑工程》模擬試卷3
- 14最佳BIM建筑設(shè)計(jì)獎二等獎——黑瞎子島植物園
- 152015年安全工程師:安全生產(chǎn)事故案例分析
- 162015年造價(jià)工程師:石灰(生石灰Ca0)
- 17樓梯設(shè)計(jì)有哪些圖紙內(nèi)容及深度要求?
- 18提升機(jī)的安裝
- 19集中攪拌混凝土攪拌站優(yōu)勢突出
- 20如何辦理一級建造師轉(zhuǎn)注冊手續(xù)?
- 212015年安全工程師《安全生產(chǎn)技術(shù)》輔導(dǎo)資料(2)
- 22造價(jià)工程師工程計(jì)價(jià)復(fù)習(xí)要點(diǎn):進(jìn)口機(jī)械原值
- 23中鐵七局孟平鐵路二線工程項(xiàng)目部迅速形成大干態(tài)勢
- 24鐵路路基強(qiáng)夯樁施工夯擊次數(shù)的確定
- 25淺析粉煤灰加氣混凝土砌塊墻體防裂
- 262015年一級建造師考試《法規(guī)及相關(guān)知識》模擬題(25)
- 27中鐵八局長昆客專引入林城三號隧道順利貫通
- 28一級建造師答疑精華:天然沉降
- 292015年招標(biāo)采購合同管理教材知識點(diǎn):無效合同的特征
- 302015年安全工程師《管理知識》沖刺總結(jié)(7)
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

