當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程管理軟件
2015年造價(jià)員《基礎(chǔ)知識(shí)》考前練習(xí)題(3)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
  1、GB50500-2003中的門窗油漆工程量按( ?。┯?jì)算。
  A.框外圍平方米
  B.洞口平方米
  C.樘
  D.展開面積
  答案:C
  2、2001預(yù)算定額基價(jià)中,已包括了施工過(guò)程中的(  )。在編制工程量清單時(shí),應(yīng)列入分部分項(xiàng)工程量清單中。
  A.成品保護(hù)費(fèi)
  B.特殊成品保護(hù)費(fèi)
  C.材料保護(hù)費(fèi)
  D.一般成品保護(hù)費(fèi)
  答案:D
  3、工程預(yù)付款的性質(zhì)是一種提前支付的(  )
  A.工程款
  B.進(jìn)度款
  C.材料款
  D.結(jié)算款
  答案:C
  4、下列關(guān)于工程變更的產(chǎn)生原因,說(shuō)法不正確的是( ?。?br />  A.由于現(xiàn)場(chǎng)施工環(huán)境發(fā)生了變化
  B.由于設(shè)計(jì)上的錯(cuò)誤,必須對(duì)圖紙做成修改
  C.由于承包方隊(duì)項(xiàng)目提出新的要求
  D.由于使用新技術(shù)有必要改變?cè)O(shè)計(jì)
  答案:C
  5、( ?。┦墙ㄔO(shè)工程經(jīng)濟(jì)效益的全面反映,是項(xiàng)目法人核定各類新增資產(chǎn)價(jià)值、辦理其交付使用的依據(jù)。
  A.施工圖預(yù)算
  B.設(shè)計(jì)概算
  C.竣工結(jié)算
  D.竣工決算
  答案:D
  6、在工程量清單的編制過(guò)程中,具體的項(xiàng)目名稱應(yīng)該結(jié)合( ?。┐_定。
  A.項(xiàng)目特征
  B.工程內(nèi)容
  C.計(jì)量單位
  D.項(xiàng)目編碼
  分部分項(xiàng)工程量清單項(xiàng)目特征應(yīng)按附錄中規(guī)定的項(xiàng)目特征,結(jié)合擬建工程項(xiàng)目的實(shí)際予以描述。
  答案:A
  7、具備獨(dú)立施工條件并能形成獨(dú)立使用功能的建筑物及構(gòu)筑物的是( ?。?br />  A.單項(xiàng)工程
  B.單位工程
  C.分部工程
  D.分項(xiàng)工程
  答案:A
  8、建設(shè)項(xiàng)目竣工決算包括的范圍是(  )
  A.從施工到竣工投產(chǎn)全過(guò)程的全部實(shí)際支出費(fèi)用
  B.從籌建到竣工投產(chǎn)全過(guò)程的全部實(shí)際支出費(fèi)用
  C.建安工程費(fèi)用和設(shè)備工器具購(gòu)置費(fèi)用
  D.建安工程費(fèi)用和其他費(fèi)用
  答案:B
  9、工程實(shí)際造價(jià)是在( ?。╇A段確定的。
  A.招投標(biāo)
  B.合同簽訂
  C.竣工驗(yàn)收
  D.施工圖設(shè)計(jì)
  答案:C
  10、《建設(shè)工程施工合同(示范文本)》的組成部分中,為合同當(dāng)事人提供合同內(nèi)容編制指南,但具體內(nèi)容需要承,發(fā)包方根據(jù)發(fā)包工程的實(shí)際情況進(jìn)行細(xì)化的部分是(  )。
  A.協(xié)議書
  B.通用條款
  C.專用條款
  D.附件
  答案:C
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
- 12015年一級(jí)建造師考試《法規(guī)及相關(guān)》:企業(yè)資質(zhì)
- 22015年江蘇省造價(jià)工程師報(bào)名費(fèi)用
- 3膠粉聚苯顆粒外墻保溫體系工法
- 4北京招標(biāo)師考試教材哪個(gè)系列比較好
- 5CASIO fx-4800P在線路曲線放樣中的應(yīng)用
- 6【碩士】適宜性建筑節(jié)能技術(shù)在濟(jì)南地區(qū)托幼建筑中的研究與實(shí)踐
- 7監(jiān)理工程師答疑精華:固定單價(jià)遇材料上漲如何解決
- 8發(fā)展改革部門的項(xiàng)目“審批、核準(zhǔn)、備案”手續(xù)
- 92013年我國(guó)商鋪地產(chǎn)發(fā)展的三大障礙預(yù)測(cè)分析
- 10鋼筋工識(shí)圖與配料
- 112015造價(jià)工程師:建設(shè)工程施工勞務(wù)分包合同管理
- 122015年招標(biāo)師考試教材用書:考試大綱
- 13全球陶瓷原料市場(chǎng)分析
- 14一級(jí)建造師復(fù)習(xí)資料:項(xiàng)目財(cái)務(wù)現(xiàn)金流量表
- 15中鐵二十局集團(tuán)電氣化公司沈陽(yáng)鐵路樞紐項(xiàng)目施工管理隨筆九
- 16中國(guó)石化茂名石化成功開發(fā)生產(chǎn)軟質(zhì)聚丙烯產(chǎn)品
- 17一級(jí)建造師考試《市政公用工程》:雨季路基工程
- 18中國(guó)石化馬來(lái)西亞渣油加氫項(xiàng)目開工建設(shè)
- 19長(zhǎng)株潭城際鐵路株洲段5個(gè)隧道完成2個(gè)
- 20鋼橋面瀝青鋪裝層病害及成因分析
- 21造價(jià)工程師造價(jià)管理復(fù)習(xí)要點(diǎn):項(xiàng)目融資
- 22監(jiān)理工程師合同管理知識(shí)點(diǎn):指定分包商的特點(diǎn)
- 23招標(biāo)師合同管理國(guó)際貨款的收付:《跟單信用證統(tǒng)一慣例》
- 24招標(biāo)師國(guó)內(nèi)貨物買賣合同重點(diǎn)正文部分條款:包裝條款
- 25摻氣折流器對(duì)側(cè)空腔和底空腔長(zhǎng)度的影響
- 26【碩士】以雜環(huán)為前官能團(tuán)不對(duì)稱合成α-氨基酸
- 27陜西省住建廳將開展建設(shè)工程勘察設(shè)計(jì)企業(yè)動(dòng)態(tài)監(jiān)督檢查
- 28承包人的義務(wù)和責(zé)任
- 29一級(jí)建造師水利水電工程管理與實(shí)務(wù):灌漿方式
- 302015年一級(jí)建造師考試《工程經(jīng)濟(jì)》經(jīng)典練習(xí)(6)
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

