當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程管理軟件
2015年造價員考試《基礎知識》考前練習題(4)
  1、合同爭議的解決方式中,雙方在第三方主持下,平息爭端,達成協(xié)議,這種方法稱為( ?。?br />  A.和解
  B.調(diào)解
  C.仲裁
  D.訴訟
  答案:B
  2、設備進口的關稅計算公式是( ?。?。
  A.關稅=離岸價格﹡進口關稅稅率
  B.關稅=到岸價格﹡進口關稅稅率
  C.關稅=原幣貨價﹡進口關稅稅率
  D.關稅=貨價﹡進口關稅稅率
  答案:B
  3、下列不屬于建筑安裝工程直接費的是( ?。?。
  A.安全施工費
  B.夜間施工費
  C.二次搬運費
  D.固定資產(chǎn)使用費
  答案:D
  4、工程實際造價是在(  )階段確定的。
  A.招投標
  B.合同簽訂
  C.竣工驗收
  D.施工圖設計
  答案:C
  5、下列關于工程量清單計價法表述有誤的是( ?。?br />  A.工程量清單項目套價的結(jié)果是計算該清單項目的直接工程費。
  B.工程量按照國家標準《建設工程工程量清單計價規(guī)范》規(guī)定的工程計算規(guī)則計算。
  C.分部分項工程費考慮風險因素
  D.措施項目綜合單價的構(gòu)成和分部分項工程項目的綜合單價構(gòu)成類似。
  答案:A
  6、施工機械臺班單價按有關規(guī)定由七項費用組成,這些費用按其性質(zhì)分為第一類費用和第二類費用,以下各項中,屬于第二類費用的是( ?。?br />  A.折舊費
  B.大修理費
  C.人工費
  D.機械安拆費
  答案:C
  7、投資估算精度應滿足控制( ?。┑囊?。
  A.初步設計概算
  B.施工圖預算
  C.項目資金籌資計劃
  D.項目投資計劃
  答案:A
  8、在工程承發(fā)包過程中,承包單位的下列行為中,不屬于禁止行為的是( ?。?br />  A.將其承包的全部建筑工程轉(zhuǎn)包給他人
  B.將其承包的全部工程肢解后以分包的名義轉(zhuǎn)包給他人
  C.將工程分包給不具備自這條件的單位
  D.施工總承包的,建筑工程主體結(jié)構(gòu)的施工由總承包單位自行完成
  答案:D
  9、政府在必要時可以對部分商品和服務價格實行政府指導價和政府定價,下列不屬于政府指導價和政府定價的商品是( ?。?br />  A.關系到國計民生的極少數(shù)商品
  B.資源稀缺的少數(shù)商品
  C.自然壟斷經(jīng)營的商品
  D.大面積開發(fā)的商品房
  答案:D
  10、根據(jù)我國現(xiàn)行規(guī)定,工程造價咨詢企業(yè)出具的工程造價成果文件除由執(zhí)行咨詢業(yè)務的注冊造價工程師簽字,加蓋執(zhí)業(yè)印章外,還必要加蓋( ?。?br />  A.工程造價咨詢企業(yè)執(zhí)業(yè)印章
  B.工程造價咨詢企業(yè)法定代表人印章
  C.工程造價咨詢企業(yè)技術負責人印章
  D.工程造價咨詢項目負責人印章
  答案:A
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
- 1一級建造師復習工程項目管復習資料——考點速記8
- 2磚混住宅的概念是什么?
- 32010年中國樓市發(fā)展趨勢預測
- 4投標保證金和履約保證金區(qū)別
- 5青海2015年造價工程師執(zhí)業(yè)資格報名條件
- 62015年一級建造師《法規(guī)及相關》:施工合同主體糾紛
- 7【碩士】腰果酚增韌新型阻燃外墻外保溫材料的研究
- 8安徽省某高速公路水泥穩(wěn)定碎石基層試驗段開工報告
- 9[碩士]瀝青路面質(zhì)量過程控制的研究
- 102015招標師《項目管理》第三章知識點:貨物生產(chǎn)管理
- 11公路隧道的分類
- 12噴涂硬泡聚氨酯屋面保溫施工工法
- 132015年的招標師教材變化大嗎
- 14繼往開來“魯班獎”(紀念中國建筑工程魯班獎創(chuàng)立20 周年)
- 15豫章故郡譜華章中鐵十三局集團三公司南昌市政項目管理紀實
- 16一級建造師復習資料:建筑工程造價的構(gòu)成
- 17工程土建與安裝工程施工
- 18軌道交通工程土建施工質(zhì)量保證體系58頁
- 19裝飾工程冬季施工一般規(guī)定
- 20液壓升降裝置的檢驗要求
- 21上海某公司廠房及輔助用房施工組織設計
- 22[廣西]城市橋梁工程施工組織設計(投標)
- 23[碩士]既有鐵路簡支鋼桁橋剩余疲勞壽命分析
- 242015年安全工程師考試《生產(chǎn)技術》:機械安全的特性
- 25分包方和總包分別的吊裝方案的審批程序?
- 262015年一級建造師考試《法規(guī)及相關》:質(zhì)量責任和義務
- 27我國鋁門企業(yè)發(fā)展趨勢
- 282009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(18)
- 29舊混凝土集料在道路基層中應用的試驗研究
- 30一級建造師答疑精華:方向控制
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

