當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程管理軟件
2015年造價員考試《基礎(chǔ)知識》考前練習題(15)
  1、施工方的項目管理與設(shè)計方的項目管理都不涉及(  )。
  A.決策人段
  B.設(shè)計準備階段
  C.設(shè)計階段
  D.施工階段
  答案:A
  2、按子項目分解施工成本的流程為( ?。?br />  A.總施工成本-單項工程-單位工程-分部工程-分項工程
  B.總施工成本-單位工程-單項工程-分部工程-分項工程
  C.總施工成本-分部工程-分項工程-單位工程-單項工程
  D.總施工成本-分部工程-分項工程-單項工程-單位工程
  答案:A
  3、按照招標投標法律和法規(guī)的規(guī)定,開標后允許(  )。
  A.評標委員會要求投標人對投標文件澄清、說明、補正
  B.投標人更改投標書的內(nèi)容和報價
  C.招標人更改招標文件說明的評標、定標辦法
  D.投標人再增加優(yōu)惠條件
  答案:A
  4、工程造價在整個建設(shè)期內(nèi)處于不確定狀態(tài),直至竣工后才能最終確定工程的實際造價,這說明工程造價具有(  )的特點。
  A.大額性
  B.個別性
  C.動態(tài)性
  D.層次性
  答案:C
  5、建設(shè)工程實施工程量清單計價模式的意義之一在于( ?。?。
  A.在業(yè)主和承包商之間對于承擔的風險進行了明確劃分
  B.有利于承包商以施工圖預算為基礎(chǔ)進行報價
  C.可以適當縮短設(shè)計周期并提高設(shè)計質(zhì)量
  D.有利于業(yè)主清楚的掌握工程承發(fā)包價格的構(gòu)成
  答案:A
  6、從投資者的角度看在投資活動中所支付的全部費用形成了( ?。?br />  A.固定資產(chǎn)
  B.固定資產(chǎn)和無形資產(chǎn)
  C.固定資產(chǎn)和流動資產(chǎn)
  D.固定資產(chǎn)、無形資產(chǎn)和流動資產(chǎn)
  答案:B
  7、香蕉曲線控制圖和S型曲線控制法可用作( ?。┛刂?。
  A.進度
  B.投資
  C.質(zhì)量
  D.進度和投資
  答案:D
  8、既是建筑施工生產(chǎn)活動的基礎(chǔ),又是計量工程量消耗的基本單元是( ?。┕こ獭?br />  A.單位
  B.分部
  C.分項
  D.單項
  答案:C
  9、建設(shè)項目是否可行的評估是在( ?。╇A段。
  A.項目建議書
  B.可行性研究
  C.設(shè)計
  D.建設(shè)準備
  答案:B
  10、在項目目標控制中,采用S曲線法可以控制( ?。?。
  A.工程進度和工程質(zhì)量
  B.工程質(zhì)量和工程造價
  C.工程造價和工程進度
  D.以上都是
  答案:C
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
- 1中鐵十五局一公司花久項目部瑪西2號大橋首片箱梁成功架設(shè)
- 2智能建筑設(shè)備系統(tǒng)集成的設(shè)計研究
- 3酚醛板外保溫系統(tǒng)空調(diào)機擱板構(gòu)造圖
- 4[北京延慶]某旅游開發(fā)項目設(shè)計任務書
- 52012年安全生產(chǎn)月活動總結(jié)
- 62015年二級建造師考試知識點:市政公用工程施工索賠的程序
- 7某項目采用凈現(xiàn)金指標進行敏感性分析,有關(guān)數(shù)據(jù)見下表,則各因素的敏感程度由大到小的順序是
- 8攪拌站傳感器線路故障排除的幾個步驟
- 92015咨詢工程師考試復習:相關(guān)稅金估算
- 10墻體、頂板構(gòu)建現(xiàn)澆混泥土施工質(zhì)量控制
- 11福清核電2號機組汽輪機盤車裝置首次投用完成
- 12天津偉民運動器材有限公司:年產(chǎn)10萬輛室內(nèi)運動健身車項目
- 13關(guān)于雙代號工程網(wǎng)絡計劃的說法,正確的有
- 14南里渡特大橋鋼管拱肋吊裝階段的監(jiān)測與監(jiān)控
- 15監(jiān)理工程師合同管理考試輔導:締約過失責任
- 16開槽埋管施工方案10p
- 17一級建造師法規(guī)知識點:工程準備階段文件
- 18投標人資格要求
- 19北京2015年招標師考試資格審查時間:7月8日-9日
- 202015招標師《法規(guī)與政策》預習:招標的條件
- 21中國電建中標毛里塔尼亞喜來登五星級酒店建設(shè)項目
- 22一級建造師復習資料:通信網(wǎng)作用
- 23注冊消防工程師綜合能力建筑消防安全檢查試題及答案(一)
- 24美式木結(jié)構(gòu)住宅建造流程圖解二
- 25商業(yè)項目合作合同
- 26[碩士]瀝青路面結(jié)構(gòu)組合設(shè)計及其在道路設(shè)計中的應用
- 272013年我國建筑節(jié)能行業(yè)倍受重視
- 28高爾夫球場設(shè)計知識
- 29國際快遞合作協(xié)議書
- 302015一級建造師公路專業(yè)資料:公路工程項目施工預算編制
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

