當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程管理軟件
2015年造價員考試《土建工程》復習自測題六
  1、勘察現(xiàn)場和投標預備會的時間順序是( ?。?。
  A.勘察現(xiàn)場應在投標截止時間前安排,與投標預備會沒有必然的時間聯(lián)系
  B.勘察現(xiàn)場在投標預備會之后的1~2天
  C.勘察現(xiàn)場通常安排在投標預備會的當天進行
  D.勘查現(xiàn)場一般安排在投標預備會的前1~2天
  答案:D
  2、承包人投標時,需要在投標報價前期進行調查研究,收集信息資料,其中工程項目方面的情況主要包括( ?。?。
  A.工程價款的支付方式、外匯所占比例
  B.業(yè)主的資信情況
  C.競爭對手資料
  D.工程所在地的自然條件
  答案:A
  3、通常情況下,從出現(xiàn)以下(  )情況時,招標人將不予受理投標文件。
  A.投標文件未按規(guī)定格式填寫
  B.投標人名稱或組織結構與資格預審時不一致
  C.未按招標文件要求提交投標保證金的
  D.未按招標文件要求密封的
  答案:D
  4、施工合同文本的附件包括( ?。?。
  A.通用條款
  B.專用條款
  C.承包人承攬工程項目一覽表
  D.協(xié)議書
  答案:C
  5、承包人擬在2006年5月4日上午10:00對某隱蔽工程進行中間驗收,于是在5月1日下午16:00向工程師提交了書面通知,工程師因故不能按時參加驗收,于5月3日上午9:00向承包人發(fā)出了書面延期要求,要求延期至5月8日上午10:00驗收,此時承包商應( ?。?br />  A.于5月4日上午10:00自行組織驗收
  B.于5月8日上午10:00組織驗收,工程師在驗收記錄上簽字
  C.于5月4日上午10:00自行組織驗收,待工程師提出要求后再重新檢驗
  D.于5月6日上午10:00自行組織驗收,發(fā)包人應承認驗收記錄
  答案:D
  6、下列方式中不屬于設備、材料采購方式的是(  )。
  A.議標
  B.公開招標
  C.邀請招標
  D.直接訂購
  答案:A
  7、在國際競爭性招標的評標過程中,主要的工作步驟包括( ?。?。
  A.初審和終審
  B.審標和評標
  C.審標、評標、資格定審
  D.技術性評審、符合性評審、商務性評審
  答案:C
  8、在FIDIC合同條件下,承發(fā)包雙方權利和義務的徹底終止應以( ?。闇?。
  A.結清單生效
  B.工程師頒發(fā)履約證書
  C.工程師簽發(fā)最終支付證書
  D.工程師簽發(fā)接收證書
  答案:A
  9、按照工程索賠產生的原因來看,工程師未能按照合同約定完成工作屬于( ?。?。
  A.合同缺陷
  B.工程師指令
  C.當事人違約
  D.其他第三方原因
  答案:C
  10、在FIDIC合同條件下,工程師在收到索賠報告或對過去索賠的任何進一步證明資料后予以答復的期限規(guī)定是( ?。┨?。
  A.28
  B.42
  C.14
  D.56
  答案:B
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
- 1從汶川地震震害分析看概念設計在結構抗震設計中的重要性
- 22008年咨詢工程師《宏觀經濟》習題2
- 3廣西2015年注冊咨詢工程師考試報名時間為12月17日至1月8日
- 4中國路橋澳門兩項目獲澳門特區(qū)政府嘉獎
- 5孔樁專項施工方案
- 6南昆鐵路八渡南盤江特大橋設計
- 7聚苯乙烯板
- 8各部門全力推進地鐵青島站建設
- 9重慶高速公路某標段(實施)施工組織設計
- 102015年監(jiān)理工程師《合同管理》復習資料:工程師簽證
- 11[碩士]SBS改性瀝青路面現(xiàn)場熱再生試驗研究
- 12孫云飛代表:利用洪水解決缺水問題
- 13四川達萬高速公路某標段施工組織設計
- 14古建筑的結構和材料有哪些特點?
- 15一級建造師復習資料:機房抗干擾要求
- 16一級建造師《建設法規(guī)》考試模擬試題答案
- 172015年一級建造師考試《建設工程經濟》習題(8)
- 18一級建造師工程法規(guī)復習資料考點解析——承諾的概念及構成要件
- 19咨詢工程師:規(guī)劃論證
- 20直方圖的分布形狀及分布區(qū)間寬窄,取決于質量特征統(tǒng)計數(shù)據(jù)的
- 21網(wǎng)校招標師通過率
- 222015咨詢工程師現(xiàn)代咨詢方法與實務備考指導:方案經濟比較
- 23無碴整體道床模板質量的控制方法
- 242015年一級建造師《項目管理》每日一練(10.13)
- 252008年一級建造師考試《工程經濟》習題48
- 26預算和招投標標底間的那些事!
- 27一級建造師復習資料:挖掘機
- 28安徽省某高速公路水泥穩(wěn)定碎石基層試驗段開工報告
- 29中鐵大橋局六公司成功澆筑四川巴中南楊大橋首個蓋梁
- 30排、污水管管施工安裝工程技術交底記錄
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

