當(dāng)前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程管理軟件
造價員考試精編復(fù)習(xí)資料(三)
  1.某投資者購買了1000元的債券,期限3年,年利率10%,到期一次還本付息,按照復(fù)利法,則3年后該投資者可獲得的利息是(?。┰?br />  A.220
  B.300
  C.100
  D.331
  答案:D
  分析:若該債券按單利計息,則3年后利息額為:I3=pin=1000X10%X3=300(元);若該債券按復(fù)利計息,則3年后的利息額為I3=p[(1+i)3–1]=1000x[(1+10%)3-1]=331(元)。
  2.某企業(yè)于第一年年初和第二年年初連續(xù)兩年各向銀行貸款30萬元,年利率為10%。約定于第三年.第四年.第五年年末等額償還,則每年應(yīng)償還(?。?。
  A.23.03萬元
  B.25.33萬元
  C.27.87萬元
  D.30.65萬元
  答案:C
  分析:第三年年初累計借款=30x(F/p,10%,2)+30x(F/p,10%,l)=69.3(萬元)
  每年等額還款額=69.3X(A/p,10%,3)=27.87(萬元)
  3.現(xiàn)值系數(shù)與終值系數(shù)是(?。╆P(guān)系。
  A.正比
  B.倒數(shù)
  C.對數(shù)
  D.沒關(guān)系
  答案:B
  分析:現(xiàn)值系數(shù)與終值系數(shù)是互為倒數(shù)。
  4.某公司貸款1000萬元,年復(fù)利率i=10%,試問5年后連本帶利一次需支付(?。┤f元。
  A.611
  B.813
  C.1611
  D.1813
  答案:C
  分析:按F=p(F/p,i,n)=1000(F/p,10%,5)從附錄中查出系數(shù)(F/p,10%,5)為1.611,代入式中,即:F=1000×l.611=1611(萬元)
  5.某公司希望5年后有1000萬元資金,年復(fù)利率i=10%,試問現(xiàn)在需一次存款(?。┤f元。
  A.620.9
  B.631.1
  C.725.7
  D.833.5
  答案:A
  分析:由p=F(p/F,i,n)=1000(p/F,10%,5),從附錄中查出系數(shù)(p/F,10%,5)為0.6209,代入式中:p=1000×0.6209=620.9(萬元)
  6.在進(jìn)行資金時間價值計算前,首先應(yīng)了解(?。讉€概念。
  A.現(xiàn)值
  B.終值
  C.年金
  D.單利法
  E.終值系數(shù)
  答案:ABC
  分析:有關(guān)資金時間價值計算的六個概念:利率(折現(xiàn)率).計息次數(shù).現(xiàn)值.終值.年金.等值。因此選ABC。
  7.在實際應(yīng)用中,現(xiàn)金流量因工程經(jīng)濟(jì)分析的范圍和經(jīng)濟(jì)評價方法不同,分為(?。?。
  A.財務(wù)現(xiàn)金流量
  B.當(dāng)前現(xiàn)金流量
  C.國民經(jīng)濟(jì)效益費用流量
  D.預(yù)計現(xiàn)金流量
  E.已發(fā)生現(xiàn)金流量
  答案:AC
  分析:在實際應(yīng)用中,現(xiàn)金流量因工程經(jīng)濟(jì)分析的范圍和經(jīng)濟(jì)評價方法不同,分為財務(wù)現(xiàn)金流量和國民經(jīng)濟(jì)效益費用流量,前者用于財務(wù)評價,后者用于國民經(jīng)濟(jì)評價。
  8.現(xiàn)金流量圖的作圖方法中,在橫軸上方的箭線表示(?。?。
  A.現(xiàn)金流出
  B.現(xiàn)金流入
  C.效益
  D.費用
  E.投資
  答案:BC
  分析:相對于時間坐標(biāo)的垂直箭線代表不同時點的現(xiàn)金流量,在橫軸上方的箭線表示現(xiàn)金流入,即表示效益;在橫軸下方的箭線表示現(xiàn)金流出,即表示費用。
  9.利率是各國發(fā)展國民經(jīng)濟(jì)的杠桿之一,利率的高低由(?。┮蛩貨Q定。
  A.社會平均利潤率
  B.金融市場上借貸資本的供求情況
  C.風(fēng)險的大小
  D.通貨膨脹
  E.借出資本的期限長短
  答案:ABCDE
  分析:利率是各國發(fā)展國民經(jīng)濟(jì)的杠桿之一,利率的高低由以下因素決定:
 ?。?)利率的高低首先取決于社會平均利潤率的高低,并隨之變動。
 ?。?)在平均利潤率不變的情況下,利率高低取決于金融市場上借貸資本的供求情況。
 ?。?)借出資本要承擔(dān)一定的風(fēng)險,而風(fēng)險的大小也影響利率的波動。風(fēng)險越大,利率也就越高。
  (4)通貨膨脹對利息的波動有直接影響,資金貶值往往會使利息無形中成為負(fù)值。
 ?。?)借出資本的期限長短。
  10.影響資金等值的因素有(?。?br />  A.金額的多少
  B.年還款額
  C.資金發(fā)生的時間
  D.年金
  E.利率的大小
  答案:ACE
  分析:影響資金等值的因素有三個:金額的多少.資金發(fā)生的時間.利率(或折現(xiàn)率)的大小。
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
- 12015年招標(biāo)師考試成績的合格標(biāo)準(zhǔn)
- 2北京某醫(yī)院綜合樓創(chuàng)魯班獎施工質(zhì)量情況介紹(PPT)
- 3新校區(qū)綠化工程二標(biāo)段施工組織設(shè)計81p
- 42015一級建造師《水利水電》復(fù)習(xí)備考:施工組織設(shè)計文件的編制程序
- 52015年咨詢工程師考試《項目組織與管理》:項目核準(zhǔn)申請報告的評估
- 6世界第一高海拔 祁連山高鐵隧道突破5000米
- 72015年招標(biāo)師考試《法規(guī)與政策》:投標(biāo)的限制規(guī)定
- 8柱子爛根的原因及補(bǔ)救措施
- 9一級建造師每日一練免費在線測試(2014.8.26)
- 102015年一級建造師考試《法規(guī)》資料:經(jīng)理、監(jiān)事會
- 11鋼筋混凝土梁和柱箍筋的數(shù)量應(yīng)該怎樣計算
- 12綜合體建設(shè)十個階段部分工作穿插要點控制
- 132015年招標(biāo)師考試輔導(dǎo)資料:資格預(yù)審相關(guān)內(nèi)容
- 14[浙江]跨海大橋及連接線工程施工組織設(shè)計129頁(移動模架現(xiàn)澆 鋼板樁圍堰)
- 15解讀新《建設(shè)工程勘察設(shè)計管理條例》:嚴(yán)禁工程轉(zhuǎn)包
- 16內(nèi)墻抹灰的工程量=內(nèi)墻涂料的工程量?
- 17數(shù)學(xué)方法在立交線形設(shè)計中的美學(xué)應(yīng)用
- 18智能瀝青灑布車總體設(shè)計
- 19酸化—UBF—混凝法處理制漿造紙廢水
- 20華電年產(chǎn)120萬噸的山西石泉煤礦竣工投產(chǎn)
- 21公共租賃房景觀綠化工程質(zhì)量評估報告
- 222015一級建造師備考指導(dǎo):工程投資管理失控的原因
- 23抹灰工程施工技術(shù)
- 24超薄千斤頂整體同步頂升橋梁技術(shù)的應(yīng)用
- 25造價工程師土建工程復(fù)習(xí)要點:熱橋
- 26[山西]雙向四車道高速公路施工組織設(shè)計(中建 實施)
- 272015《法規(guī)與政策》知識點:招標(biāo)投標(biāo)法律基本原則
- 28某花園綠化工程施工組織設(shè)計17p
- 29下列情形能夠引發(fā)合同之債的有什么
- 30中鐵十一局二公司茶格項目部路面試驗室順利驗收
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

