當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程管理軟件
造價員《工程計量與計價實務》模擬試題(5)
  1.水化熱大的水泥可用于( ?。?br />  A.大體積混凝土
  B.冬季施工
  C.大型基礎
  D.水壩
  答案:B
  解析:水化熱大的水泥在硬化過程中放出大量的熱,這些熱量在大體積混凝土中.水壩及大型基礎中不易散出,將對初凝的混凝土引起膨脹,出現(xiàn)細微裂縫,影響質量。而在一般混凝土構件的冬季施工中,水化熱有利于養(yǎng)護硬化。
  2.如果測得混凝土標準試件28天的抗壓強度為23mpA,則其強度等級應定為( ?。?br />  A.C20
  B.C23
  C.C25
  D.C30
  答案:A
  解析:混凝土的強度等級是根據(jù)150 mm立方體的試件,在標準條件(20±3℃,相對濕度大于90%)下養(yǎng)護28天測得的抗壓強度值確定的,共分10個等級。如測得的抗壓強度值在兩個等級之間,應按低級定級。本題23mpA在20—25 mpA之間,所以應定為C20級。
  3.試配混凝土經計算砂石總重量為1 880kg,選用砂率為30%,則石子用量為( ?。?kg.
  A.1 361
  B.1 316
  C.564
  D.654
  答案:B
  解析:砂率定義是砂子重占砂石總重的百分比。本題已知砂率為30%,則石率為70%,所以石子用量:1 880x70%=1 316kg.
  4.制配1m3水泥砂漿需用水泥0.33m3,水泥容重為1 200 kg/m3,攪拌損耗為3%,則每立方米砂漿的水泥用量為(  )kg.
  A.369
  B.407.9
  C.384.5
  D.423.7
  答案:B
  解析:0.33 m3的水泥重量為0.33x1 200=396 k8,加上損耗3%,則為396x1.03=407.9 kg.
  5.同樣條件下的灌注樁承載力以( ?。樽畲蟆?br />  A.螺旋鉆孔灌注樁
  B.沖擊振動灌注樁
  C.單振振動灌注樁
  D.復振振動灌注樁
  答案:D
  解析:振動灌注樁是以激振器振動鋼管,減小與土體間的摩擦,在自重及激振器重量作用下擠入土中成孔,然后灌注混凝土,拔樁管。復振法是二次振人鋼管,將第一次灌注混凝土擠緊后再灌混凝土,當然此種樁孔周圍土體密實,灌注的混凝土密實度也大,硬化后承載力也大。
  6.一般樁基礎按設計圖示( ?。┯嬎恪?br />  A.樁長度(包括樁尖)
  B.樁長度(不包括樁尖)
  C.樁體積(包括樁尖)
  D.樁體積(不包括樁尖)
  答案:A
  分析:一般樁基礎按設計圖示樁長度(包括樁尖)尺寸計算,計量單位為m.
  7.水塔基礎與塔身劃分(  )。
  A.以磚砌體的擴大部分頂面為界
  B.以磚砌體的擴大部分地面為界
  C.以磚砌體的擴大部分底面為界
  D.以磚砌體的擴大部分平均面為界
  答案:A
  分析:磚煙囪.磚水塔:按設計圖示筒壁平均中心線周長乘厚度乘高度以體積計算。水塔基礎與塔身劃分:以磚砌體的擴大部分頂面為界,以上為塔身,以下為基礎。
  8.按照清單要求,磚砌地溝、明溝應(  )
  A.按設計圖示尺寸以中心線長度計算,計量單位為m.
  B.按設計圖示尺寸以體積計算,計量單位為立方米。
  C.按設計圖示尺寸計算墊層,砌磚等。
  D.按設計圖示尺寸投影面積計算,計量單位為㎡.
  答案:A
  分析:磚砌地溝.明溝按設計圖示尺寸以中心線長度計算,計量單位為m.
  9.(  ) 是將ⅱ-ⅲ級熱軌鋼筋在常溫下通過張拉再經時效處理而成??芍苯佑米黝A應力鋼筋
  A.冷拔低碳鋼絲
  B.冷拉鋼筋
  C.碳素鋼絲
  D.熱處理鋼筋
  答案:B
  分析;預應力鋼筋的種類
  1.冷拔低碳鋼絲
  2.冷拉鋼筋冷拉鋼筋是將ⅱ-ⅲ級熱軌鋼筋在常溫下通過張拉再經時效處理而成。可直接用作預應力鋼筋。
  3.碳素鋼絲(消除應力鋼絲)
  碳素鋼絲是由高碳鋼條經淬火.酸洗.拉拔制成。
  4.鋼絞線鋼絞線一般是由6根碳素鋼絲圍繞一根中心鋼絲絞成螺旋狀,經低溫回火制成。
  5.熱處理鋼筋熱處理鋼筋是由普通熱軋中碳合金鋼經淬火和回火調質熱處理制成。
  10.一幢六層住宅,勒腳以上結構的外圍水平面積,每層為448.38㎡,六層無圍護結構的挑陽臺的水平投影面積之和為108㎡,則該工程的建筑面積為( )。
  A.556.38㎡
  B.502.38㎡
  C.2744.28㎡
  D.2798.28㎡
  答案:C
  解析:建筑物的建筑面積是勒腳以上結構外圍面積各層之和。無圍護結構的陽臺其建筑面積為其水平投影面積之半。據(jù)以上兩條規(guī)則,該建筑的建筑面積應為:448.38*6+(1/2)*108=2744.28(㎡)
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
- 1二級建造師機電實務復習要點:機電工程材料
- 2空間·活動·場所——重慶沙坪壩三峽廣場空間特征及使用狀況淺析
- 3應付優(yōu)先股股利
- 42015年安全工程師輔導資料《法律》:大型群眾性活動重大事故罪
- 52015年全國建設工程造價員考試模擬測試題(12)
- 62015年一級建造師《市政工程管理與實務》每日一練(1.30)
- 7某世界奢侈品牌旗艦店設計說明
- 82009年一級建造師考試《建設工程經濟》習題(16)
- 9“中國尊”樣板層首次實現(xiàn)BIM建模
- 10一級建造師機電知識點:專業(yè)工程承包人的工作
- 11中共中央國務院印發(fā)《國家新型城鎮(zhèn)化規(guī)劃(2014—2020年)》
- 12冬季安全隱患排查整改措施
- 13二級建造師答疑精華:預制場的選擇
- 14寧夏首次建立保障性安居工程聯(lián)席會議制度
- 152015年造價員考試《安裝工程》知識講義11
- 16魯班獎工程高速鐵路站房工程施工組織設計256頁(含雨棚工程 裝修及配套工程)
- 17[山東]2008年度咨詢工程師(投資)執(zhí)業(yè)資格考試報名08年3月20日截止
- 18水景噴泉工程項目管理經理培訓教材
- 192015造價工程師:補貼收入
- 20筏板基礎中措施鋼筋
- 212015工程造價管理及其基本制度要點:招標投標法
- 222015造價員考試計控備考習題(八)
- 232015一級建造師《水利水電》:承包方的人員及其管理
- 24中國海外融資最大水電項目開建
- 25蘭州雁白黃河大橋第一組箱梁0號塊澆筑成功
- 26編制招標工程量清單的難點
- 27建筑節(jié)能并行的設計研究
- 282015一級注冊消防工程師綜合能力知識點:職業(yè)道德原則的作用
- 29高架橋墩柱模板設計與計算
- 30某醫(yī)院景觀工程施工組織設計(二)
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

