當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程管理軟件
2008年咨詢工程師《組織與管理》習題22
    1.在開標時,投標文件出現( )的,應當作為無效投標文件,不得進入評標。
    A.投標函未加蓋投標人的法定代表人印章
    B.投標文件的關鍵內容字跡模糊,無法辨認
    C.投標文件載明的招標項目完成期限超過招標文件規(guī)定期限
    D.組成聯合體投標的,投標文件未附聯合體各方共同投標協議
    E.投標文件不符合招標文件中規(guī)定的實質性要求
答案:ABD
    2.貨物招標投標管理中的催交工作包括( )。
    A.檢查供貨廠商主要原材料以及外協配件的采購和準備情況
    B.檢查供貨廠商各關鍵工序是否按生產計劃進行
    C.評估供貨廠商的進度狀態(tài),確保關鍵控制點的進度按期進行
    D.檢查設備和材料的制造、組裝、試驗、檢驗等準備情況
    E.從投料開始對貨物制造過程進行質量檢查,保證貨物質量
答案:ABCD
    3.咨詢工程師在合同管理中的主要作用包括( )。
    A.提供合同體系方案,供業(yè)主決策
    B.把握全局,協助業(yè)主與承包商進行合同談判
    C.起草通用合同條件,保證合同內容完整、嚴謹、周密
    D.協助業(yè)主簽訂合同,保障業(yè)主合法權益
    E.重視合同風險,督促承包方認真履行合同
答案:ABDE
    4.在工程項目前期咨詢合同中,屬于業(yè)主義務的是( )。
    A.按合同規(guī)定提供與咨詢服務有關的工作資料
    B.協調外部關系,收集咨詢工作需要的各種信息
    C.協助國外咨詢工程師辦理有關手續(xù)
    D.按照合同約定支付咨詢費用
    E.組織設計交底
答案:AC
    5.下列內容中,屬于勘察設計合同條款主要約定內容的是( )。
    A.向業(yè)主交付圖紙、資料、說明等勘察設計成果文件的時間和地點
    B.工程測量、地質勘察等勘察設計質量要求
    C.業(yè)主為勘察設計單位提供的資料數據及其他服務
    D.設備材料供貨商
    E.業(yè)主應支付的勘察設計費用
答案:ABCE
    6.貨物采購合同管理中,關于貨物價格的正確說法是( )。
    A.實行招標的項目,按評標價格執(zhí)行
    B.不實行招標的項目,有國家定價的,按國家定價執(zhí)行
    C.實行招標的項目,按投標價格執(zhí)行
    D.實行招標的項目,按中標價格執(zhí)行
    E.不實行招標的項目,有國家指導價的,按國家指導價執(zhí)行
答案:BDE
    7.工程項目進度計劃的表示方法包括( )。
    A.橫道圖法
    B.可交付成果法
    C.進度曲線法
    D.計劃評審技術法
    E.圖示評審技術法
答案:ABC
    8.在工程項目進度控制中,常用于實際進度和計劃進度比較的管理手段有( )。
    A.S型曲線法
    B.橫道圖法
    C.計劃評審技術法
    D.雙代號網絡圖法
    E.“香蕉”曲線比較法
答案:ABE
    9.設備及工器具購置費包括( )。
    A.生活家具購置費
    B.生產家具購置費
    C.設備原價
    D.設備運雜費
    E.進口設備商檢費
答案:BC。
    10.《工業(yè)項目可行性研究報告質量評價標準》中,( )屬于貫徹宏觀調控情況綜合評價。
    A.對合理布局的論證情況
    B.對產品結構和規(guī)模符合市場需求的論證情況
    C.對節(jié)約土地的論證情況
    D.預測方法選用情況
    E.對提高技術水平的論證情況
答案:AE
更多推薦:
·2015年咨詢工程師資格考試改革變動預測
·2015咨詢工程師考試輔導開課啦~
·2008-2015年咨詢工程師考試歷年真題及答案解析匯總
·關于2015年咨詢工程師資格考試的情況說明
- 1特殊條件下造橋機施工技術難題與處理
- 2關于做好重點流域、區(qū)域城市污水、垃圾處理項目情況總結匯報工作的通知
- 3建筑工程質量通病分析與防治措施
- 4預算定額與施工圖預算的關系
- 5廣州某快速路投標文件
- 6質量問題的處理程序和質量事故的處理程序
- 7走出BIM七個認識誤區(qū)
- 8監(jiān)理工程師答疑精華:監(jiān)理范圍和工作內容
- 9建筑工程砌筑施工優(yōu)秀工藝做法
- 10河南新鄉(xiāng)2015年招標師考試成績的合格標準
- 11單位工程施工組織設計的作用與任務
- 12創(chuàng)魯班獎工程的建議與思考及工程資料符合性的商討
- 13緩坡地段定線怎么設計?
- 14招標師考試的難度怎么樣
- 15一級建造師建筑工程復習資料知識點梳理——質量控制對策過程方法
- 16板負筋指什么
- 17江西某電廠改造加固工程施工組織設計
- 182015年安全工程師《案例》:某化工廠化學品泄漏事故
- 19一級建造師復習工程項目管核心知識點——施工總承包管理與總承包
- 202015一級消防工程師考試消防安全技術實務輔導題及答案(6)
- 21混泥土基礎施工技術
- 22一級建造師復習資料:通信信息網絡系統(tǒng)集成企業(yè)資質的管理
- 23市政道路排水設計探析
- 24某廣場項目設計提案
- 25綠色建筑(主要世博建筑的節(jié)能)
- 26混凝土結構工程施工質量驗收規(guī)范·鋼筋分項工程·鋼筋連接
- 272015招標師考試網址
- 282014年一級建造師《法規(guī)及相關知識》每日一練(9.11)
- 29天津星景苑:一期
- 30深圳市羅芳污水處理廠二期工程調試
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

