當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程管理軟件
2015年一級(jí)建造師《機(jī)電》增值服務(wù)(3)第23部分
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
1H430000 機(jī)電工程項(xiàng)目施工相關(guān)法規(guī)與標(biāo)準(zhǔn)
1H431000 機(jī)電工程項(xiàng)目施工相關(guān)法規(guī)
1H431010《中華人民共和國(guó)計(jì)量法》
本條復(fù)習(xí)重點(diǎn):計(jì)量器具的使用管理規(guī)定、計(jì)量檢定的要求
一、單項(xiàng)選擇題
  1.計(jì)量檢定的主體是(  )。
  A.被檢計(jì)量器具
  B.計(jì)量檢定設(shè)備
  C.計(jì)量檢定程序
  D.計(jì)量檢定人員
答案:D
  2.施工單位非強(qiáng)制性檢定的計(jì)量器檢定時(shí),(  )檢定。
  A.應(yīng)送部門管轄的檢定機(jī)構(gòu) 
  B.應(yīng)送工程所在地地市級(jí)以上檢定機(jī)構(gòu)
  C.應(yīng)送單位所在地地市級(jí)以上檢定機(jī)構(gòu) 
  D.可送工程所在地具有相應(yīng)資質(zhì)的檢定機(jī)構(gòu)
答案:D
  3.下列屬于企業(yè)C類計(jì)量器具的是(  )。
  A.卡尺
  B.塞尺
  C.鋼直尺
  D.溫度計(jì)
答案:C
  4.下列列入國(guó)家強(qiáng)制檢定目錄的工作計(jì)量器具是(  )。
  A.一級(jí)平晶
  B.接地電阻測(cè)試儀
  C.萬(wàn)用表
  D.壓力表
  答案:B
  解析:
  先分析各自用途,一級(jí)平晶只是本單位的最高計(jì)量標(biāo)準(zhǔn)器具,而非在現(xiàn)場(chǎng)經(jīng)常使用的,而萬(wàn)用表、壓力表雖屬現(xiàn)場(chǎng)使用,但精度要求的控制范圍和目標(biāo)并不特別精準(zhǔn)嚴(yán)格,而接地電阻測(cè)試儀的精準(zhǔn)度要求則嚴(yán)密的多,因它直接涉及到安全隱患。故選B是正確的。
二、多項(xiàng)選擇題
  1.計(jì)量器具具有(  )的特點(diǎn)。
  A.實(shí)用性
  B.準(zhǔn)確性
  C.統(tǒng)一性
  D.溯源性
  E.法制性
答案:B、C、D、E
  2.合理選用計(jì)量器具的重要依據(jù)除準(zhǔn)確度等級(jí)、靈敏度和穩(wěn)定度外,還應(yīng)考慮(  )
  A.鑒別率
  B.實(shí)用性
  C.超然性
  D.動(dòng)態(tài)特性
  E.周檢率
答案:A、C、D
  3.下列屬于企業(yè)A類計(jì)量器具的是(  )。
  A.千分表檢具
  B.塞尺
  C.壓力表
  D.兆歐表 E.接地電阻測(cè)量?jī)x
答案:A、D、E
  4.企業(yè)B類測(cè)量器具包括(  )。
  A.兆歐表
  B.溫度計(jì)
  C.5m以上鋼卷尺
  D.鋼直尺
  E.萬(wàn)用表
答案:B、C、E
1H431020《中華人民共和國(guó)電力法》
本條復(fù)習(xí)重點(diǎn):有關(guān)用戶用電的規(guī)定;電力設(shè)施保護(hù)區(qū)內(nèi)施工作業(yè)的規(guī)定.
一、單項(xiàng)選擇題
  1、臨時(shí)用電設(shè)備在5臺(tái)及其以上或設(shè)備總?cè)萘吭冢ā?)及其以上者,均應(yīng)編制臨時(shí)用電施工組織設(shè)計(jì)。
  A.20kW
  B.30kW
  C.40kW
  D.50kW
答案:D
  2、臨時(shí)用電施工組織設(shè)計(jì)應(yīng)由電氣技術(shù)人員編制,(  )審核,經(jīng)主管部門批準(zhǔn)后實(shí)施.
  A.電氣工程師
  B.項(xiàng)目技術(shù)負(fù)責(zé)人
  C.項(xiàng)目經(jīng)理
  D.監(jiān)理工程師
答案:B
  3、未經(jīng)批準(zhǔn)或未采取安全措施,在電力設(shè)施周圍或在依法劃定的電力設(shè)施保護(hù)區(qū)內(nèi)進(jìn)行爆破或其他作業(yè),危及電力設(shè)施安全的,由(  )責(zé)令其停止作業(yè)、恢復(fù)原狀并賠償損失。
  A.地方人民政府
  B.公安部門
  C.電力管理部門
  D.司法部門
答案:C
二、多項(xiàng)選擇題
  1.臨時(shí)用電工程安裝完畢后,由安全部門組織檢查驗(yàn)收,參加人員有主管臨時(shí)用電安全的項(xiàng)目部領(lǐng)導(dǎo)、有關(guān)技術(shù)人員、(  ), 必要時(shí)請(qǐng)主管部門代表和業(yè)主的代表參加。
  A.工程項(xiàng)目經(jīng)理
  B.監(jiān)理工程師
  C.臨電用電施工組織設(shè)計(jì)編制人員
  D.電工班長(zhǎng)及安全員
  E.施工現(xiàn)場(chǎng)主管人員
答案:C、D、E
  2.臨時(shí)用電設(shè)備不足5臺(tái)和設(shè)備總?cè)萘坎蛔?0kW者,應(yīng)編制臨時(shí)用電(  )。
  A.施工組織設(shè)計(jì)
  B.安全用電技術(shù)措施
  C.電氣防火措施
  D.設(shè)備使用計(jì)劃
  E.電氣平面圖、立面圖和接線系統(tǒng)圖
答案:B、C
1H431030《特種設(shè)備安全監(jiān)察條例》
本條復(fù)習(xí)重點(diǎn):特種設(shè)備的規(guī)定范圍;特種設(shè)備制造、安裝、改造的許可制度;特種設(shè)備的監(jiān)督檢驗(yàn)
一、單項(xiàng)選擇題
  1.壓力管道中的工業(yè)管道的安裝許可類別為GC類壓力管道,分為(  )個(gè)級(jí)別。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.4
答案:C
  2.壓力管道中的公用管道安裝許可類別為GB類壓力管道,分為燃?xì)夤艿篮停ā?)。
  A.城市供水管道
  B.動(dòng)力管道
  C.污水管道
  D.熱力管道
  答案:D
  [解析]:
  按照壓力管道安裝許可類別劃分,有長(zhǎng)輸(油氣)管道(GA類)、公用管道(GB類)、工業(yè)管道(GC類)和動(dòng)力管道(GD類),每一類又分為若干級(jí)別。其中公用管道分為燃?xì)夤艿溃℅B1級(jí))、熱力管道(GB2級(jí)),選項(xiàng)應(yīng)為D.城市供水管道和污水管道不屬于壓力管道,因?yàn)槠涔ぷ鲏毫騻鬏數(shù)慕橘|(zhì)不屬于壓力管道規(guī)定的范圍,而動(dòng)力管道類別為GD類,與公用管道不同類別,故均為非選項(xiàng)。
  3.特種設(shè)備的安裝、改造、維修活動(dòng),必須由依照《特種設(shè)備安全監(jiān)察條例》取得(  )的單位進(jìn)行。
  A.備案
  B.營(yíng)業(yè)執(zhí)照
  C.核準(zhǔn)
  D.許可
答案:D
  4.《特種設(shè)備安全監(jiān)察條例》規(guī)定,特種設(shè)備的安裝、改造、重大維修過(guò)程,必須經(jīng)檢驗(yàn)檢測(cè)機(jī)構(gòu)按照(  )的要求進(jìn)行監(jiān)督檢驗(yàn),未經(jīng)監(jiān)督檢驗(yàn)合格的不得出廠或者交付使用。
  A.設(shè)備產(chǎn)品標(biāo)準(zhǔn)
  B.合同的質(zhì)量條款
  C.質(zhì)量驗(yàn)評(píng)標(biāo)準(zhǔn)
  D. 安全技術(shù)規(guī)范
  答案:D
  解析:
  本題的考點(diǎn)在于特種設(shè)備制造或安裝、改造、重大維修過(guò)程中監(jiān)督檢驗(yàn)的依據(jù)的問(wèn)題。特種設(shè)備是特定的有確定范圍的一類設(shè)備或設(shè)施,由《特種設(shè)備安全監(jiān)察條例》制約和規(guī)范,由國(guó)務(wù)院安全監(jiān)督管理部門專門管理。因此,監(jiān)督檢驗(yàn)必須按照安全技術(shù)規(guī)范,即經(jīng)國(guó)務(wù)院安全監(jiān)督管理部門制訂并公布的安全技術(shù)規(guī)范進(jìn)行。而其他的產(chǎn)品標(biāo)準(zhǔn)、質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn)(無(wú)論是國(guó)標(biāo)、行標(biāo)或地方標(biāo)準(zhǔn))以及合同質(zhì)量條款,都不能替代安全技術(shù)規(guī)范。因而D是唯一選項(xiàng)。
二、多項(xiàng)選擇題
  1.特種設(shè)備的制造、安裝、改造單位應(yīng)當(dāng)具備的條件包括(  )。
  A.有健全的質(zhì)量管理制度和責(zé)任制度
  B.有與特種設(shè)備制造、安裝、改造相適應(yīng)的充足的資金
  C.有與特種設(shè)備制造、安裝、改造相適應(yīng)的專業(yè)技術(shù)人員和技術(shù)工人
  D.有與特種設(shè)備制造、安裝、改造相適應(yīng)的制造施工業(yè)績(jī)
  E.有與特種設(shè)備制造、安裝、改造相適應(yīng)的生產(chǎn)條件和檢測(cè)手段
答案:A、C、E
2.特種設(shè)備安裝、改造、維修的施工單位應(yīng)當(dāng)在施工前進(jìn)行書面告知,書面告知應(yīng)提交的材料有( )等。
  A.施工單位及人員資格證件
  B.工程合同
  C.三年內(nèi)的經(jīng)營(yíng)財(cái)務(wù)狀況
  D.安裝改造維修監(jiān)督檢驗(yàn)約請(qǐng)書
  E. 機(jī)電類特種設(shè)備制造單位的資質(zhì)證件
答案:A、D、E
  3.《特種設(shè)備安全監(jiān)察條例》規(guī)定的檢驗(yàn)檢測(cè)范圍有(  )。
  A.定期檢驗(yàn)
  B.不定期檢驗(yàn)
  C.型式試驗(yàn)
  D.原材料檢驗(yàn)
  E.專門為特種設(shè)備生產(chǎn)、使用、檢驗(yàn)檢測(cè)提供無(wú)損檢測(cè)服務(wù)
答案:A、C、E
1H432000 機(jī)電工程項(xiàng)目相關(guān)標(biāo)準(zhǔn)
1H432015 《工業(yè)安裝工程施工質(zhì)量驗(yàn)收統(tǒng)一標(biāo)準(zhǔn)》
本條復(fù)習(xí)重點(diǎn):工業(yè)安裝工程分項(xiàng)、分部、單位工程的劃分;工業(yè)安裝工程分項(xiàng)工程質(zhì)量驗(yàn)收評(píng)定;工業(yè)安裝工程分部工程質(zhì)量驗(yàn)收評(píng)定;工業(yè)安裝工程單位工程質(zhì)量驗(yàn)收評(píng)定.
一、單項(xiàng)選擇題
  1.質(zhì)量驗(yàn)收評(píng)定工作的基礎(chǔ)工作在(  )。
  A.建設(shè)單位
  B.施工單位
  C.監(jiān)理單位
  D.設(shè)計(jì)單位
答案:B
  2.自動(dòng)化儀表分項(xiàng)工程應(yīng)按儀表類別和(  )劃分。
  A.安裝試驗(yàn)工序
  B.線路種類
  C.管路材質(zhì)
  D.自動(dòng)化程度
答案:A
  3.工程量大、施工周期長(zhǎng)的工程可(  )劃分單位工程。
  A.酌情
  B.統(tǒng)一
  C.協(xié)商
  D.討論
答案:A
  4.分項(xiàng)工程驗(yàn)收結(jié)論由(  )填寫。
  A.施工單位
  B.監(jiān)理單位
  C.建設(shè)或監(jiān)理單位
  D.質(zhì)監(jiān)單位
答案:C
  5.分部工程質(zhì)量驗(yàn)收的結(jié)論由(  )填寫。
  A.建設(shè)或施工單位
  B.建設(shè)或監(jiān)理單位
  C.監(jiān)理或施工單位
  D.設(shè)計(jì)或監(jiān)理單位
答案:B
二、多項(xiàng)選擇題
  1.單位工程中主要分部工程的特征具有(  )。
  A.占有較大的投資比例
  B.較大的工程量
  C.較復(fù)雜的技術(shù)難度
  D.生產(chǎn)工藝的主要設(shè)備或流程
  E.對(duì)投產(chǎn)后的安全和使用功能影響大
答案:A、B、D、E
  2.分項(xiàng)工程質(zhì)量驗(yàn)收記錄表簽字人包括(  )。
  A.施工單位專業(yè)技術(shù)質(zhì)量負(fù)責(zé)人 B施工單位項(xiàng)目部技術(shù)負(fù)責(zé)人
  C.建設(shè)單位專業(yè)技術(shù)負(fù)責(zé)人
  D.項(xiàng)目部分管技術(shù)質(zhì)量副經(jīng)理
  E.監(jiān)理工程師
答案:A、C、E
  3.分部工程質(zhì)量驗(yàn)收記錄表簽字人包括(  )。
  A.建設(shè)單位項(xiàng)目負(fù)責(zé)人
  B.總監(jiān)理工程師
  C.施工單位負(fù)責(zé)人
  D.設(shè)計(jì)單位項(xiàng)目負(fù)責(zé)人
  E.質(zhì)監(jiān)部門技術(shù)負(fù)責(zé)人
答案:A、B、C、D
1H432020 《建筑安裝工程施工質(zhì)量驗(yàn)收統(tǒng)一標(biāo)準(zhǔn) 》
本條復(fù)習(xí)重點(diǎn):建筑安裝工程質(zhì)量驗(yàn)收項(xiàng)目的劃分;建筑安裝工程質(zhì)量驗(yàn)收評(píng)定的程序;建筑安裝工程質(zhì)量驗(yàn)收的評(píng)定.
一、單項(xiàng)選擇題
  1.所有檢驗(yàn)批均應(yīng)由(  )或建設(shè)單位項(xiàng)目技術(shù)負(fù)責(zé)人組織驗(yàn)收。
  A.施工項(xiàng)目部質(zhì)量員
  B.企業(yè)質(zhì)量管理部門
  C.項(xiàng)目部主管質(zhì)量副經(jīng)理
  D.監(jiān)理工程師
答案:D
  2.分部工程施工完成后由(  )組織內(nèi)部驗(yàn)評(píng)。
  A.專業(yè)質(zhì)檢員
  B.項(xiàng)目技術(shù)負(fù)責(zé)人
  C.專業(yè)技術(shù)負(fù)責(zé)人
  D.施工單位
答案:B
  3.在一個(gè)單位工程中,施工單位自檢合格,監(jiān)理單位已初驗(yàn)通過(guò)的子單位工程,()可組織進(jìn)行驗(yàn)收。
  A.施工單位
  B.設(shè)計(jì)單位
  C.建設(shè)單位
  D.監(jiān)理單位
答案:C
  4、分包單位對(duì)所承擔(dān)的工程項(xiàng)目質(zhì)量負(fù)責(zé),并應(yīng)按規(guī)定的程序進(jìn)行(  )。
  A.自我檢查評(píng)定
  B.交工資料整理
  C.提供規(guī)范的試驗(yàn)報(bào)告
  D.保存好驗(yàn)評(píng)記錄
答案:A
二、多項(xiàng)選擇題
  1.分項(xiàng)工程應(yīng)按(  )進(jìn)行劃分。
  A.主要工種
  B.材料
  C.施工工藝
  D.設(shè)備類別
  E.技術(shù)難度
答案:A、B、C、D
  2.建筑安裝工程進(jìn)行質(zhì)量驗(yàn)收評(píng)定的工作程序包括(  )。
  A.檢驗(yàn)批驗(yàn)評(píng)
  B.分項(xiàng)工程驗(yàn)評(píng)
  C.分部(子分部)工程驗(yàn)評(píng)
  D.單位(子單位)工程驗(yàn)評(píng)
  E.作業(yè)隊(duì)組三檢制驗(yàn)評(píng)
答案:A、B、C、D
  3.主要功能項(xiàng)目的抽查檢測(cè)多數(shù)屬于(  )性質(zhì)的。
  A.復(fù)查性
  B.見證性
  C.偶然性
  D.驗(yàn)收性
  E.傍證性
答案:A、D
1H433000 一級(jí)建造師(機(jī)電工程)注冊(cè)執(zhí)業(yè)管理規(guī)定及相關(guān)要求
本條復(fù)習(xí)重點(diǎn):一級(jí)建造師(機(jī)電工程)注冊(cè)執(zhí)業(yè)工程規(guī)模標(biāo)準(zhǔn);一級(jí)建造師(機(jī)電工程)注冊(cè)執(zhí)業(yè)工程范圍;一級(jí)建造師(機(jī)電工程)施工管理簽章文件目錄.
一、單項(xiàng)選擇題
  1.冶金冷軋工程生產(chǎn)能力(  )萬(wàn)t的,界定為大型工程。
  A.≥60
  B.>60
  C.≥80
  D.>80
答案:C
  2.火電工程汽輪發(fā)電機(jī)組安裝是(  )萬(wàn)kW的,界定為大型工程。
  A.20
  B.30
  C.40
  D.50
答案:B
  3.機(jī)電工程注冊(cè)建造師執(zhí)業(yè)的機(jī)電安裝工程不包括(  )。
  A.凈化工程
  B.建材工程
  C.動(dòng)力站工程
  D.工業(yè)爐窯安裝工程
答案:B
  4.分包工程的質(zhì)量合格文件必須由(  )簽章。
  A.分包企業(yè)注冊(cè)建造師
  B.分包企業(yè)注冊(cè)建造師和擔(dān)任總包項(xiàng)目負(fù)責(zé)人的注冊(cè)建造師
  C.擔(dān)任總包項(xiàng)目負(fù)責(zé)人的注冊(cè)建造師
  D.擔(dān)任總包項(xiàng)目質(zhì)量負(fù)責(zé)人
答案:B
二、多項(xiàng)選擇題
  1.機(jī)電工程大、中、小型工程規(guī)模標(biāo)準(zhǔn)的指標(biāo),針對(duì)不同的工程項(xiàng)目特點(diǎn),具體設(shè)置的界定指標(biāo)有(  )等。
  A.工程占地面積
  B.工程造價(jià)
  C.工程量
  D.投資額
  E.年產(chǎn)量
答案:B、C、D、E
  2.機(jī)電工程注冊(cè)建造師執(zhí)業(yè)的石油化工工程包括(  )等工程。
  A.地下儲(chǔ)氣庫(kù)
  B.石油深加工
  C.水泥生產(chǎn)線
  D.無(wú)機(jī)化工
  E.化工醫(yī)藥
答案:A、B、D、E
  3.注冊(cè)建造師的簽章文件類別包括(  )等類管理文件。
  A.項(xiàng)目部行政管理
  B.B.施工進(jìn)度管理
  C.C.合同管理
  D.質(zhì)量管理
  E.安全管理
答案:B、C、D、E
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
[上一頁(yè)]
更多推薦:
·2015年一級(jí)建造師報(bào)名時(shí)間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級(jí)建造師教材對(duì)比
·【圖解】告訴你2015年一級(jí)建造師如何報(bào)名!
·趁心未老,趁夢(mèng)還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營(yíng)】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識(shí)備考小伙伴,一起考出好成績(jī)!
·【有問(wèn)有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級(jí)建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 550元/門 | 立即購(gòu)買>> | 
| 通關(guān)班 | 報(bào)名、考試不過(guò),下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1河北(石家莊)某高端醫(yī)藥產(chǎn)業(yè)園建設(shè)總體規(guī)劃(初稿)
- 2關(guān)于水景水質(zhì)的保護(hù)和管理
- 3江蘇招標(biāo)師證書領(lǐng)取時(shí)間
- 4[東莞中堂]某雅苑規(guī)劃及建筑設(shè)計(jì)說(shuō)明
- 5我國(guó)商業(yè)地產(chǎn)行業(yè)前景分析
- 6多家房企重金搶灘麗江 方興押寶40億
- 7探討如何加強(qiáng)水利工程管理
- 8造價(jià)工程師工程計(jì)價(jià)復(fù)習(xí)要點(diǎn):外界條件
- 9箱形雙梁式公鐵兩用T形梁架橋機(jī)設(shè)計(jì)
- 10EPS板薄抹灰涂料飾面外墻外保溫施工工法
- 11項(xiàng)目管理標(biāo)準(zhǔn)化工作指南(2010年)
- 12中國(guó)商鋪?zhàn)赓U的種類分析
- 13江蘇省住建廳科技發(fā)展中心黨支部召開嚴(yán)以修身專題學(xué)習(xí)座談會(huì)
- 142009年一級(jí)建造師考試《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》習(xí)題(47)
- 15施工過(guò)程中各分項(xiàng)應(yīng)當(dāng)注意的質(zhì)量問(wèn)題(總結(jié))
- 16中鐵十五局集團(tuán)一公司廣西玉羅嶺鐵路橋鋼結(jié)構(gòu)防護(hù)通道提前完工——既有鐵路恢復(fù)正常通行
- 17混凝土攪拌機(jī)的清理與保養(yǎng)流程
- 18造價(jià)員考試?yán)碚撃M試題(5)
- 19城市綠化工程施工組織設(shè)計(jì)82p
- 20橋面鋪裝瀝青混凝土早期病害原因分析
- 212015年安全工程師輔導(dǎo)資料《法律》:繼續(xù)教育培訓(xùn)大綱的編制
- 22商品混凝土攪拌站送來(lái)的混凝土怎么確認(rèn)是否合格?
- 23國(guó)內(nèi)鋼市拋售壓力加大 鐵礦石價(jià)格再度下行
- 24發(fā)包人是否存在質(zhì)量問(wèn)題為由不支付工程款
- 25[深圳]建設(shè)工程變更備案服務(wù)指南
- 26建筑工程技術(shù)標(biāo)書編制常見的115個(gè)錯(cuò)誤(免費(fèi))
- 27某國(guó)際文化城-項(xiàng)目分析報(bào)告
- 28四車道高速公路工程實(shí)施性施工組織設(shè)計(jì)104頁(yè)(橋隧涵)
- 292009年建筑陶瓷衛(wèi)浴發(fā)展方向四大猜想
- 302015年安全工程師考試《安全生產(chǎn)生產(chǎn)管理》講義(3)
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

