當(dāng)前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程管理軟件
項目管理考前測試20題(一級)
  1.反映項目經(jīng)理和費用控制、進度控制、質(zhì)量控制、合同管理、信息管理和組織與協(xié)調(diào)等主管工作部門或主管人員之間的組織關(guān)系的是(?。?。
  A.項目組織結(jié)構(gòu)圖
  B.項目結(jié)構(gòu)圖
  C.WBS
  D.工作流程組織
  答案:A。
  2.建設(shè)工程項目管理規(guī)劃屬于(?。┓降捻椖抗芾淼姆懂?。
  A.設(shè)計
  B.施工
  C.供貨
  D.業(yè)主
  答案:D。
  3.工程總承包企業(yè)按照合同約定,承擔(dān)工程項目的設(shè)計、采購、施工、試運行服務(wù)等工作,并對承包工程的質(zhì)量、安全、工期、造價全面負(fù)責(zé)的模式是(?。?。
  A.設(shè)計施工總承包
  B.EPC總承包
  C.CM總承包
  D.三角承包
  答案:B.
  4.項目目標(biāo)動態(tài)控制的第三步是(?。?。
  A.收集項目目標(biāo)的實際值
  B.如有必要,目標(biāo)調(diào)整
  C.將項目的目標(biāo)分解
  D.目標(biāo)的動態(tài)控制
  答案:B。
  5.建設(shè)工程項目總承包的基本出發(fā)點是(?。?br />
  A.總價包干
  B.交鑰匙
  C.控制投資
  D.實現(xiàn)建設(shè)生產(chǎn)過程的組織集成化
  答案:D。
  6.建設(shè)工程項目決策階段的主要任務(wù)是( )。
  A.定義項目范圍
  B.確定項目目標(biāo)
  C.定義開發(fā)或建設(shè)的任務(wù)和意義
  D.確定WBS
  答案:C。
  7.施工成本管理的任務(wù)主要有六項,首先是成本預(yù)測,其次是成本計劃,成本計劃后的緊后工作應(yīng)為(?。?。
  A.成本分析
  B.成本控制
  C.成本核算
  D.成本考核
  答案:B。
  8.在施工項目完成后,按照施工成本目標(biāo)責(zé)任制的有關(guān)規(guī)定,評定施工項目計劃的完成情況和各責(zé)任者的業(yè)績,并以此給以相應(yīng)的獎勵和處罰,這項工作是( )。
  A.成本預(yù)測
  B.成本計劃
  C.成本核算
  D.成本考核
  答案:D。
  9.合同中綜合單價因工程量變更需調(diào)整時,合同另有約定除外,工程量清單漏項或設(shè)計變更引起的新的工程量增減,其相應(yīng)綜合單價由( )提出。
  A.承包商
  B.工程師
  C.發(fā)包人
  D.采用原合同價
  答案:A。
  10.在計算工程索賠時,以承包商為某項索賠工作所支付的實際開支為依據(jù),向業(yè)主要求費用補償?shù)姆椒ㄊ牵ā。?br />
  A.實際費用法
  B.修正實際費用法
  C.總費用法
  D.修正總費用法
  答案:A。
  11.工程項目總承包方編制項目設(shè)計建議書的依據(jù)是(?。?。
  A.項目建設(shè)綱要
  B.設(shè)計綱要
  C.項目結(jié)構(gòu)圖
  D.WBSE·OBS
  答案:AB。
  12.按照國際慣例,常用的索賠費用的計算方法包括(?。?。
  A.實際費用法
  B.直接費用法
  C.間接費用法
  D.總費用法
  E.修正總費用法
  答案:ADE。
  13.成本分析的方法包括(?。?。
  A.比較法
  B.因素分析法
  C.差額計算法
  D.比率法E層次分析法
  答案:ABCD。
  14.下列關(guān)于分部分項工程成本分析的表述正確的是(?。?。
  A.分部分項工程成本分析的對象是擬完成的分部分項工程
  B.分析的方法是進行預(yù)算成本、目標(biāo)成本和實際成本的“三算”對比
  C.預(yù)算成本來自投標(biāo)報價成本
  D.目標(biāo)成本來自施工預(yù)算
  E.實際成本來自施工任務(wù)單的實際工程量
  答案:BCDE。
  15.由不同功能的計劃構(gòu)成的進度計劃系統(tǒng)包括(?。?br />
  A.控制性進度計劃
  B.指導(dǎo)性進度計劃
  C.總進度計劃
  D.年度進度計劃
  E.實施性進度計劃
  答案:ABE。
  16.單代號搭接網(wǎng)絡(luò)計劃中時間參數(shù)包括(?。┑?。
  A.STS
  B.FTF
  C.STF
  D.CPM
  E.MPM
  答案:ABC。
  17.在下列所述線路中,(?。┍貫殛P(guān)鍵線路。
  A.雙代號網(wǎng)絡(luò)計劃中沒有虛箭線的線路
  B.時標(biāo)網(wǎng)絡(luò)計劃中沒有波形線的線路
  C.單代號網(wǎng)絡(luò)計劃中相鄰兩項工作之間時間間隔均為零的線路
  D.雙代號網(wǎng)絡(luò)計劃中由關(guān)鍵節(jié)點組成的線路
  E.單代號網(wǎng)絡(luò)計劃中由關(guān)鍵工作組成的線路
  答案:B、C
  18.建設(shè)工程項目的總體規(guī)劃關(guān)系到土地的合理利用、()等。
  A.建設(shè)項目的質(zhì)量目標(biāo);
  B.功能組織和平面布局;
  C.豎向設(shè)計;
  D.橫向設(shè)計;
  E.交通組織的合理性。
  答案:BCE。
  19.建設(shè)工程項目進度控制的管理措施涉及(?。?br />
  A.項目工藝管理
  B.管理方法和手段
  C.合同管理
  D.風(fēng)險管
  E.項目設(shè)計管理
  答案:BCD。
  20.建設(shè)項目總進度目標(biāo)論證的工作步驟有(?。?。
  A.調(diào)研收集資料
  B.構(gòu)造信息平臺
  C.項目工作編碼
  D.分析資金偏差
  E.編制層次進度計劃
  答案:ACE。
更多推薦:
·2015年一級建造師報名時間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強學(xué)員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報名、考試不過,下期免費學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實驗班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 12015年貴州省注冊造價工程師合格證書發(fā)放
- 2對金屬管材的焊縫檢驗的項目和方法有哪些
- 3全面推進住房城鄉(xiāng)建設(shè)系統(tǒng)法治工作
- 4雙代號網(wǎng)絡(luò)時間計算方法
- 5[山西]鐵路工程總體施工組織設(shè)計(投標(biāo) 路橋軌道 415頁)
- 6澳大利亞輕鋼住宅建造案例圖解
- 7承重結(jié)構(gòu)概念
- 8南車員工易冉獲全國首屆“最美職工”稱號
- 9[浙江]倉庫輕型鋼結(jié)構(gòu)施工組織設(shè)計
- 10甲供物資設(shè)備管理的規(guī)定
- 11給排水施工方案33p
- 12鋼結(jié)構(gòu)工程鋼屋架制作質(zhì)量管理
- 13濕接頭、濕接縫分項工程開工報告
- 14冬期施工技術(shù)準(zhǔn)備工作
- 15一級建造師管理與實務(wù)復(fù)習(xí)要點:閉氣
- 162015年安全工程師《安全生產(chǎn)生產(chǎn)管理》講義(12)
- 17空心高墩翻模施工內(nèi)模整體提升技術(shù)
- 182015造價工程師:灌注樁施工
- 19大同市道路交通噪聲污染的調(diào)查及防治對策
- 20一級建造師建設(shè)工程經(jīng)濟:稅前利潤
- 21全站儀與CASIO fx-4800p在公路工程測量中的聯(lián)合應(yīng)用
- 22中鐵十五局集團一公司大思高速思塘隧道全線貫通
- 23[北京市]某黑山區(qū)危舊房改造設(shè)計說明
- 24降噪吸音砂漿在公路隧道工程中的運用
- 25中建某公司工程項目管理手冊(2006年版)
- 26在戈壁深處施工的敦格鐵路
- 27一級建造師工程經(jīng)濟講義:品質(zhì)數(shù)據(jù)的整理與顯示習(xí)題3
- 28預(yù)算中的定價指導(dǎo)價和定額價的區(qū)別是什么
- 29河北招標(biāo)師考試成績的合格標(biāo)準(zhǔn)
- 30咨詢工程師答疑:漲價預(yù)備費的基數(shù)
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

