當(dāng)前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程管理軟件
2009年一級建造師考試《建設(shè)工程經(jīng)濟》習(xí)題(4)
  1.所有者權(quán)益變動表是反映構(gòu)成(?。┑母鱾€組成部分當(dāng)期增減變動情況的財務(wù)報表。
  A.資產(chǎn)
  B.收入
  C.股東權(quán)益
  D.權(quán)益
答案:C
  2.財務(wù)報表列報中必須具備的財務(wù)報表包括(?。?。
  A.資產(chǎn)負債表
  B.利潤表
  C.利潤分配表
  D.現(xiàn)金流量表
  E.所有者權(quán)益變動表
答案:ABDE
  3.速動比率是指企業(yè)的速動資產(chǎn)與流動負債之間的關(guān)系。其中,速動資產(chǎn)一(?。?br />  A.貨幣資金+短期投資+應(yīng)收賬款+其他應(yīng)收款
  B.貨幣資金+應(yīng)收票據(jù)+應(yīng)收賬款+其他應(yīng)收款?
  C.短期投資+短期投資+應(yīng)收賬款+其他應(yīng)收款
  D.流動資產(chǎn)一存貨
答案:D
  4.采用周轉(zhuǎn)信貸協(xié)議向銀行借款時,企業(yè)(?。?。
  A.可以周轉(zhuǎn)使用信貸資金,貸款額度不受限制
  B.在有效期和最高限額內(nèi),可在任何時候借款
  C.可以周轉(zhuǎn)使用信貸資金,不必償還本金
  D.必須按規(guī)定的周期和限定的金額借款
答案:B
  5."測算出一個現(xiàn)金持有量的控制范圍,即現(xiàn)金持有量的上限和下限,并將現(xiàn)金量控制在這一范圍之內(nèi)",這種確定現(xiàn)金持有量的方法是(?。?br />  A.成本分析模式
  B.存貨模式
  C.隨機模式
  D.機會成本模式
答案:C
  6.用于建設(shè)項目償債能力分析的指標(biāo)是(?。?。
  A.投資回收期
  B.流動比率
  C.資本金凈利潤率
  D.財務(wù)凈現(xiàn)值率
答案:B
  7.對于所有者權(quán)益賬戶,下列提法中不正確的是(?。?。
  A.借方登記減少數(shù)
  B.貸方登記增加數(shù)
  C.余額一般在借方
  D.余額一般在貸方
答案:C
  8.銀行短期借款信用條件中的補償性余額條款是指( )。
  A.借款人要對貸款限額末使用部分支付補償費
  B.借款人在銀行申保持按實際借用額的一定比例計算的最低存款余額
  C.銀行如果不能及時向借款人貸款需要向借款人支付補償金
  D.借款人如果不能按時還款需要向銀行支付補償金
答案:B
  9.以實際發(fā)生的交易或事項為依據(jù)進行會計核算,是(?。┑囊?。
  A.客觀性原則
  B.實際成本原則
  C.相關(guān)性原則
  D.重要性原則
答案:A
  10.購買一起重機,原價500000元,預(yù)計凈殘值為10000元,總工作臺班為4900臺班,則按工作臺班法計算每工作臺班折舊額為(?。┰?。
  A.100
  B.180
  C.1800
  D.2000
答案:A
更多推薦:
·2015年一級建造師報名時間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達”】網(wǎng)校名師達江一建交流貼
2015一級建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強學(xué)員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報名、考試不過,下期免費學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實驗班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1振華重工交付美國最大浮船塢
- 2一級建造師建設(shè)工程經(jīng)濟——銀行結(jié)算方式
- 3橢圓形平面曲線的數(shù)學(xué)方程式
- 4【名師解析】2014年一建市政管理與實務(wù)案例真題及答案(三)
- 5淺析對水利工程基礎(chǔ)灌漿施工技術(shù)探討
- 6夏季高溫條件下混凝土施工注意事項
- 72015一級消防工程師綜合能力知識點:避難走道
- 8一級建造師復(fù)習(xí)工程經(jīng)濟清單計價問答——內(nèi)容和特征描述的修改
- 9二建答疑精華:抵消權(quán)轉(zhuǎn)移
- 102015年咨詢工程師教材重要知識點:工作分解結(jié)構(gòu)的概念
- 11保險法與保險合同
- 122015年一級建造師考試《法規(guī)》資料:公司的概念
- 132014年一級建造師《建筑工程管理與實務(wù)》每日一練(8.20)
- 14長昆客專10kv貫通電纜敷設(shè)工程接近尾聲(第77號)
- 15CFG樁成樁常用施工方法及質(zhì)量控制措施
- 16呼包高速公路跨線橋結(jié)合梁施工
- 17索塔鋼錨板錨固結(jié)構(gòu)施工及監(jiān)理要點
- 18曹娥江大閘工程甲供模式應(yīng)用探索
- 19關(guān)于普通平板玻璃特性的說法,正確的是什么
- 20天津慈航投資管理有限公司YH城一期工程
- 212015年一級建造師考試《項目管理》經(jīng)典練習(xí)(15)
- 22關(guān)于利息備付率和償債備付率的疑問
- 23消防安全組織、制度案例分析-思考題
- 24鋼筋和混凝土的材料性能
- 25施工現(xiàn)場環(huán)境保護的具體內(nèi)容有哪些
- 26一級建造師復(fù)習(xí)資料:工程施工項目成本管理的原則
- 27外墻裝修
- 28臺背回填施工法在防止橋頭跳車中的應(yīng)用
- 29一級建造師復(fù)習(xí)資料:傳輸設(shè)備系統(tǒng)級測試
- 30支座安裝操作步驟
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

