當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程管理軟件
2009年一級建造師考試《建設工程項目管理》習題(2)
  1.施工項目經(jīng)理的職責包括(?。?。
  A.確保項目建設資金的落實到位
  B.貫徹執(zhí)行有關法律法規(guī)
  C.確保工程質量
  D.預防重大工程質量安全事故的發(fā)生
  E.確保工程工期
答案:BCDE
  2.建設工程項目風險可分為組織風險、經(jīng)濟與管理風險、工程環(huán)境和技術風險,下列風險因素中屬于組織風險的是(?。?。
  A.安全管理人員的能力
  B.人身安全控制計劃
  C.引起火災和爆炸的因素
  D.工程施工方案
答案:A
  3.根據(jù)我國相關規(guī)定,建設單位撥付工程款,需要( )簽字。
  A.監(jiān)理工程師
  B.總監(jiān)理工程師
  C.旁站監(jiān)理
  D.政府質量監(jiān)督部門
答案:B
  4.旁站監(jiān)理人員監(jiān)理時,發(fā)現(xiàn)施工活動已經(jīng)或者可能危及工程質量的,應及時向(?。﹫蟾?。
  A.項目業(yè)主代表
  B.項自業(yè)主
  C.施工方項目經(jīng)理
  D.監(jiān)理工程師
  E.總監(jiān)理工程師
答案:DE
  5.下列關于任務分工表的說明,正確的是(?。?。
  A.任務分工表主要是定義業(yè)主方、施工方和分包方的工作任務
  B.任務分工表的每一項工作任務,主辦工作部門越少越好
  C.任務分工表主要是定義項目經(jīng)理和項目管理工作的主管工作部門和主管人員的工作任務
  D.任務分工表主要是明確哪項工作任務由哪個工作部門負責主辦
答案:C
  6.下列各項中屬于設計過程中的投資控制的計劃值和實際值的比較的是(?。?br />  A.工程概算和投資規(guī)劃的比較
  B.工程合同價和工程概算的比較
  C.工程合同價和工程預算的比較
  D.工程合同價和投資規(guī)劃的比較
答案:A
  7.管理職能分工表是用表的形式反映項目管理班子內部(?。Ω黜椆ぷ魅蝿盏捻椖抗芾砺毮芊止?。
  A.項目經(jīng)理
  B.總承包商
  C.分包商
  D.各工作部門
  E.各工作崗位
答案:ADE
  8.按照規(guī)定開支范圍對施工費用進行歸集,計算出施工費用的實際發(fā)生額,并根據(jù)成本核算對象,采用適當?shù)姆椒?,計算出該施工項目的總成本和單位成本。該項工作是指( )?br />  A.成本預測
  B.成本計劃
  C.成本核算
  D.成本考核
答案:C
  9.施工成本考核的主要指標為(?。?br />  A.施工定額
  B.施工成本降低率
  C.成本偏差
  D.目標成本
答案:B
  10.施工成本考核制度,包括(?。?br />  A.施工成本考核的目的
  B.施工成本考核的對象
  C.施工成本核算的獎懲原則
  D.施工成本考核的指標
  E.施工成本考核的原則
答案:ABCD
更多推薦:
·2015年一級建造師報名時間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結識備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達”】網(wǎng)校名師達江一建交流貼
2015一級建造師輔導課程、輔導書熱銷:
| 輔導班次 | 適合人群 | 配套輔導書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎好,自學能力強學員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關班 | 報名、考試不過,下期免費學,適合提前備考的學員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎薄弱、工作較忙學員 1200元/門 | |
| 實驗班 | 簽協(xié)議保障通關,適合專職助教督促指導,零基礎學員 2000元/門 | 
- 1隧道襯砌鋼筋開工報告
- 2天津市濱海新區(qū)首創(chuàng)國際城小學新建工程
- 3一級建造師答疑精華:知識產(chǎn)權
- 4某地下室模板工程施工技術交底
- 5一級建造師復習資料:微波工程
- 6中鐵八局一公司中山小欖水道特大橋水箱荷載試驗圓滿成功
- 7福州地鐵2號線初設獲批 力爭上半年全面開工
- 8MBR與MCR處理微污染原水的效果
- 9造價工程師工程計價復習要點:廠房展開面積
- 102015年招標師考試招標采購案例分析復習資料8
- 11安全工程師知識輔導:動火安全管理制度
- 12山東某醫(yī)院病房樓施工質量情況介紹(魯班獎 框架剪力墻結構 PPT)
- 13合同材料月底到達現(xiàn)場計量表(合同管理表格)
- 142015年一級消防工程師安全技術實務模擬題(6)
- 15貝雷桁架組裝雙導梁架橋機架設30m“T”型梁施工技術
- 16【碩士】含氟砌塊法合成氮雜環(huán)化合物及其研究
- 17項目管理的六點思考
- 18香蜜湖熙園設計定位分析報告
- 19監(jiān)理工程師答疑精華:流水施工的工期特點
- 202015年一級消防工程師輔導:技術實務5
- 21中央單位政府采購管理實施辦法
- 22高速公路交通噪聲監(jiān)測相關問題的探討
- 23關于命名國家園林縣城、園林城鎮(zhèn)的通報
- 24混凝土攪拌站建站前注意事項
- 25張臺鐵路西坡隧道順利貫通
- 262015一級注冊消防工程師考試技術實務考試要點6
- 27雅康高速公路項目順利開工
- 28一級建造師復習資料:梁橋重力式橋墩
- 29一級建造師《市政工程》講義:總結、改進、糾正和預防
- 30一級建造師復習資料:通信工程建設監(jiān)理的專業(yè)劃分和監(jiān)理內容
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

