當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程管理軟件
2009年一級(jí)建造師考試《市政工程》經(jīng)典習(xí)題(2)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
  1.盾構(gòu)機(jī)的組裝、調(diào)試、解體與吊裝是盾構(gòu)施工安全控制重點(diǎn)之一,其主要原因是(?。?br />  A、工作井內(nèi)空間狹窄
  B、盾構(gòu)機(jī)體龐大
  C、工作井周圍空間狹窄
  D、盾構(gòu)機(jī)重量重
  E、盾構(gòu)機(jī)結(jié)構(gòu)復(fù)雜
答案:ABD
    2.施工技術(shù)資料的編制要求和移交期限應(yīng)在(?。┲凶龀雒鞔_規(guī)定。
  A、工程監(jiān)理規(guī)劃
  B、開工批準(zhǔn)文件
  C、施工組織設(shè)計(jì)
  D、施工合同文件
答案:D
    3.敷設(shè)在橋梁上的燃?xì)夤艿缿?yīng)采用加厚的無(wú)縫鋼管或焊接鋼管,盡量減少焊縫,對(duì)焊縫(  )無(wú)損探傷。
  A、80%
  B、100%
  C、50%
  D、30%
答案:B
    4.城市污水的一級(jí)處理主要是采用(?。?,截留較大的漂浮物或懸浮物。
  A、物理處理法
  B、生物處理法
  C、化學(xué)處理法
  D、生化處理法
答案:A
    5.大中型工程項(xiàng)目還應(yīng)根據(jù)總體施工組織設(shè)計(jì)編制(?。┑氖┕そM織設(shè)計(jì)。
  A、分部
  B、主體結(jié)構(gòu)
  C、分階段
  D、附屬工程
  E、地下管線
答案:AC
    6.垃圾填埋場(chǎng)防滲體系一般包括(?。?。
  A、防滲層
  B、地表水經(jīng)流排水系統(tǒng)
  C、地下水排水系統(tǒng)
  D、填埋氣體的收集利用系統(tǒng)
  E、垃圾滲濾液排放系統(tǒng)
答案:ABCE
    7.給水排水管道采用開槽施工時(shí),溝槽斷面可采用直槽、梯形槽、混合槽等形式,下列規(guī)定中正確的是(?。?。
  A、合槽施工時(shí)應(yīng)注意機(jī)械安全施工
  B、不良地質(zhì)條件,混合槽開挖時(shí),應(yīng)編制專項(xiàng)安全技術(shù)施工方案,采取切實(shí)可行的安全技術(shù)措施
  C、溝槽外側(cè)應(yīng)設(shè)置截水溝及排水溝,防止雨水浸泡溝槽,且應(yīng)保護(hù)回填土源
  D、溝槽支護(hù)應(yīng)根據(jù)溝槽的土質(zhì)、地下水位、開槽斷面、荷載條件等因素進(jìn)行設(shè)計(jì);施工單位應(yīng)按設(shè)計(jì)要求進(jìn)行支護(hù)
  E、開挖溝槽堆土高度不宜超過(guò)2.5m,且距槽口邊緣不宜小于1.0m
答案:ABCD
    8.管道支架支撐表面的標(biāo)高可以采用在其上部加設(shè)(?。|板的方式進(jìn)行調(diào)整,但墊板不得超過(guò)( )層。
  A、金屬;1
  B、木;1
  C、木;2
  D、金屬;2
答案:D
    9.最終檢驗(yàn)和試驗(yàn)合格后,應(yīng)對(duì)建筑產(chǎn)品采?。ā。┐胧?。
  A、修飾
  B、安全
  C、養(yǎng)護(hù)
  D、防護(hù)
答案:D
    10.裝配式預(yù)應(yīng)力混凝土水池,預(yù)制構(gòu)件吊裝前必須編制吊裝方案,吊裝方案應(yīng)包括的內(nèi)容有(?。?。
  A、工程概況
  B、主要技術(shù)措施
  C、吊裝成本估算
  D、安全措施
  E、文明施工措施
答案:ABDE
更多推薦:
·2015年一級(jí)建造師報(bào)名時(shí)間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級(jí)建造師教材對(duì)比
·【圖解】告訴你2015年一級(jí)建造師如何報(bào)名!
·趁心未老,趁夢(mèng)還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營(yíng)】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識(shí)備考小伙伴,一起考出好成績(jī)!
·【有問(wèn)有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級(jí)建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 550元/門 | 立即購(gòu)買>> | 
| 通關(guān)班 | 報(bào)名、考試不過(guò),下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1建設(shè)工程合同體系
- 2淺談如何加強(qiáng)施工企業(yè)成本管理工作
- 3鋼鐵業(yè)低迷延續(xù) 行業(yè)困局短期難改
- 4中國(guó)海油2014年援藏項(xiàng)目全面開工
- 5【PPT】工程項(xiàng)目合同管理
- 6影響橡膠瀝青混合料路用性能的因素
- 7[廣東] 巨型框架-核心筒結(jié)構(gòu)530米摩天大樓的施工過(guò)程
- 8如何判斷判斷混凝土攪拌站的止逆閥是否損壞
- 9廣東2015年招標(biāo)師考試成績(jī)的合格標(biāo)準(zhǔn)
- 102015造價(jià)工程師:建設(shè)工程總包與分包
- 11掛貼大理石分項(xiàng)綜合基價(jià)
- 12鐵路工程棄土場(chǎng)(堆)設(shè)置
- 13河南省招標(biāo)師報(bào)考時(shí)間
- 142015一級(jí)建造師《項(xiàng)目管理》復(fù)習(xí)指導(dǎo)(12)
- 15提高高等級(jí)公路瀝青混合料壓實(shí)度標(biāo)準(zhǔn)的必要性
- 16高層鋼結(jié)構(gòu)測(cè)量工作條件
- 17建筑節(jié)能工程公共建筑門窗、遮陽(yáng)設(shè)計(jì)要求
- 18招標(biāo)師成績(jī)有效期是多久
- 19“生態(tài)復(fù)合功能涂料”等成果通過(guò)鑒定
- 20一級(jí)建造師法規(guī)及相關(guān)知識(shí)考點(diǎn)練習(xí)題:建設(shè)工程代理制度
- 212015一級(jí)注冊(cè)消防工程師考試技術(shù)實(shí)務(wù)考試要點(diǎn)4
- 22一級(jí)建造師復(fù)習(xí)資料:分配系統(tǒng)的安裝
- 232015年造價(jià)員(土建造價(jià)員)考試大綱講解(11)
- 24城市色彩規(guī)劃設(shè)計(jì)有哪些原則
- 25造價(jià)工程師工程計(jì)價(jià)復(fù)習(xí)要點(diǎn):措施項(xiàng)目設(shè)置
- 262015消防工程師綜合能力考點(diǎn):如何進(jìn)行消防設(shè)施到場(chǎng)檢查?
- 272015年一級(jí)建造師考試《法規(guī)及相關(guān)》經(jīng)典練習(xí)(36)
- 28沖擊鉆成孔鉆孔灌注樁施工方案
- 29地板行業(yè)市場(chǎng)開始呈現(xiàn)出多種競(jìng)爭(zhēng)態(tài)勢(shì)
- 30橋梁施工中滑升模板的技術(shù)分析
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

