當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程管理軟件
2009年一級(jí)建造師考試《水利水電》經(jīng)典習(xí)題(1)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢(xún)電話(huà):400-8352-114
  1.在水利水電工程設(shè)計(jì)中不同等級(jí)的建筑物所采用的按某種頻率或重現(xiàn)期表示的洪水稱(chēng)為洪水標(biāo)準(zhǔn),它包括(?。?。
  A.靜水流量和洪水流量
  B.靜水流量和洪水總量
  C.洪峰流量與洪水總量
  D.靜水流量與動(dòng)水流量
答案:C
  2.三級(jí)臨時(shí)性水工建筑物的使用年限(?。?。
  A.大于1.5年
  B.大于1年
  C.大于3年
  D.大于2年
答案:C
  3.水利水電工程的永久性主要建筑物的級(jí)別,劃分為(?。┘?jí)。
  A.三
  B.四
  C.五
  D.六
答案:C
  4.水庫(kù)遇大壩的設(shè)計(jì)洪水時(shí)在壩前達(dá)到的最高水位,稱(chēng)為(?。?br />  A.防洪限制水位
  B.設(shè)計(jì)洪水位
  C.正常高水位
  D.防洪高水位
答案:B
  5.正常蓄水位至死水位之間的水庫(kù)容積,稱(chēng)為(?。?。
  A.興利庫(kù)容
  B.死庫(kù)容
  C.防洪庫(kù)容
  D.調(diào)洪庫(kù)容
答案:A
  6.以下屬于臨時(shí)性水工建筑物的是(?。?br />  A.溢洪道
  B.擋水大壩
  C.電站廠房
  D.圍堰
答案:D
  7.渠系建筑物中,渠道與山谷、河流、道路相交,為連接渠道而設(shè)置的過(guò)水橋,稱(chēng)為( )。
  A.虹吸管
  B.渡槽
  C.倒虹吸管
  D.涵洞
答案:B
  8.水利水電工程根據(jù)其( ),劃分為五個(gè)等別。
  A.作用
  B.工程規(guī)模
  C.效益
  D.在國(guó)民經(jīng)濟(jì)中的重要性
  E.使用年限
答案:B C D
  9.臨時(shí)性水工建筑物的級(jí)別應(yīng)根據(jù)(?。┐_定。
  A.作用
  B.保護(hù)對(duì)象的重要性
  C.失事造成的后果
  D.使用年限
  E.規(guī)模
答案:B C D E
  10.水工建筑物一般按它的(?。┑葋?lái)進(jìn)行分類(lèi)。
  A.作用
  B.等別
  C.級(jí)別
  D.投資
  E.使用時(shí)期
答案:A E
更多推薦:
·2015年一級(jí)建造師報(bào)名時(shí)間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級(jí)建造師教材對(duì)比
·【圖解】告訴你2015年一級(jí)建造師如何報(bào)名!
·趁心未老,趁夢(mèng)還在,全力備考!2015一建招生熱力開(kāi)啟!
·【一建集中營(yíng)】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識(shí)備考小伙伴,一起考出好成績(jī)!
·【有問(wèn)有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級(jí)建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書(shū)熱銷(xiāo):
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書(shū) | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 550元/門(mén) | 立即購(gòu)買(mǎi)>> | 
| 通關(guān)班 | 報(bào)名、考試不過(guò),下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門(mén) | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門(mén) | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專(zhuān)職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門(mén) | 
- 1公路重點(diǎn)工程施工標(biāo)準(zhǔn)化及錯(cuò)誤做法解析79頁(yè)(圖文并茂 含路橋隧)
- 2框架結(jié)構(gòu)住宅墻體裂縫的處理
- 3寧波象山港公路大橋鋼管樁設(shè)計(jì)淺談
- 4咨詢(xún)工程師分析與評(píng)價(jià)復(fù)習(xí)要點(diǎn):抵扣固定資產(chǎn)進(jìn)項(xiàng)稅
- 5特粗粒徑瀝青碎石裂縫緩解層防裂機(jī)理分析
- 62015招標(biāo)師考試網(wǎng)上報(bào)名的網(wǎng)站
- 7[武漢]大劇院工程建筑賞析及鋼結(jié)構(gòu)制作安裝施工總結(jié)(免費(fèi))
- 8(津南區(qū))天津?yàn)I灃置業(yè)有限公司:天津?yàn)I灃雅苑一期住宅發(fā)展項(xiàng)目
- 9建筑工程防開(kāi)裂防滲漏施工技術(shù)措施
- 102015年安全《法律》輔導(dǎo):應(yīng)急救援違法行為的處罰
- 11施工中合同索賠管理
- 122015年造價(jià)員資格考試基礎(chǔ)理論模擬試題(2)
- 13招標(biāo)師2015年有幾本教材
- 14瀝青路面是否是環(huán)保的
- 15試談建筑節(jié)能保溫在災(zāi)區(qū)災(zāi)后重建中的應(yīng)用
- 16黑龍江某化肥廠造粒塔施工組織設(shè)計(jì)(110m 筒體結(jié)構(gòu) 液壓滑模)
- 17南通某多層綜合樓質(zhì)量保證措施
- 18兩跨連續(xù)梁橋抗震設(shè)計(jì)的一個(gè)問(wèn)題
- 19關(guān)于舉辦《城鎮(zhèn)排水與污水處理?xiàng)l例》宣貫培訓(xùn)班的通知
- 20佛山市2015年造價(jià)工程師考試報(bào)考條件
- 21中鐵二十局寶蘭客專(zhuān)二公司二十三工程隊(duì)迎春風(fēng),掀起大干高潮
- 22天津南開(kāi)大學(xué)新校區(qū)建設(shè)項(xiàng)目:一期
- 23外保溫體系面層裂縫產(chǎn)生原因及控制技術(shù)
- 24連鹽鐵路鹽城段 設(shè)備全部到位建設(shè)工作全線鋪開(kāi)
- 252015招標(biāo)師法律法規(guī)評(píng)標(biāo)專(zhuān)家管理規(guī)定:評(píng)標(biāo)專(zhuān)家
- 262015年一級(jí)建造師考試《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》經(jīng)典訓(xùn)練題(一)
- 27中建西部建設(shè)完成亞洲最寬的預(yù)應(yīng)力砼箱梁澆筑
- 28職業(yè)項(xiàng)目經(jīng)理管理辦法(2004年版)
- 29爬梯式攪拌機(jī)操作員應(yīng)掌握的七個(gè)作業(yè)步驟
- 30招標(biāo)師合同管理知識(shí)點(diǎn):合同履行的概念
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

