當(dāng)前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程管理軟件
2009年一級建造師考試《建設(shè)工程經(jīng)濟》習(xí)題(21)
  1.某企業(yè)某年度的流動負債為70萬元,年初存貨為42萬元,銷售成本為140萬元,流動比率為2.7,速動比率為1.7,則本年度存貨周轉(zhuǎn)次數(shù)為( )次。
  A.1.6
  B.2.5
  C.2
  D.1.56
答案:B
  2.財務(wù)分析中的凈利潤是指(?。?。
  A.利潤總額
  B.息稅前利潤
  C.稅后利潤
  D.稅前利潤
答案:C
  3.某公司上年度和本年度流動資金平均占用額分別為70萬元和60萬元,周轉(zhuǎn)次數(shù)分別為7次和9次,本年度的銷售收入比上年度增加了( )萬元
  A.60
  B.50
  C.30
  D.20
答案:B
  4.某企業(yè)上年度存貨平均占用40萬元,本年度占用50萬元,如果存貨周轉(zhuǎn)率從去年的6次降到今年的5次。則企業(yè)銷售成本增加(?。┤f元。
  A.10
  B.20
  C.30
  D.4OE
答案:A
  5.資產(chǎn)負債率指標(biāo)的作用主要在于(?。?。 快來這里看一下吧!
  A.分析企業(yè)償還債務(wù)的物質(zhì)保證程度
  B.揭示企業(yè)財務(wù)狀況的穩(wěn)定程度
  C.分析企業(yè)主權(quán)資本對償債風(fēng)險的承受能力
  D.揭示企業(yè)全部資產(chǎn)的流動性
答案:C
  6.某企業(yè)計劃年度產(chǎn)品銷售收入21600千元,流動資金平均占用額為5400千元,該企業(yè)流動資金周轉(zhuǎn)天數(shù)為( )天。
  A.120
  B.90
  C.60
  D.45
答案: B
  7.某企業(yè)的流動資產(chǎn)是由現(xiàn)金、有價證券、應(yīng)收賬款和存貨構(gòu)成,該企業(yè)的流動比率為2.5,速動比率為1.2,現(xiàn)金比率為0.6.流動負債為400萬元,根據(jù)資料計算
  (1)企業(yè)存貨為(?。┤f元。
  A.480
  B.500
  C.520
  D.540
  (2)企業(yè)的應(yīng)收賬款數(shù)額為(?。┤f元。
  A.200
  B.240
  C.280
  D.320
答案:(1)C (2)B
  8.某公司年初存貨為15000元,年初應(yīng)收賬款為12700元,年末流動比率為3,速動比率為1.3存貨周轉(zhuǎn)率為4次,流動資產(chǎn)合計為27000元。
  (1)公司本年銷售成本為(?。┰?。
  A.9000
  B.60600
  C.15300
  D.66000
  (2)若公司本年銷售凈收入為96000元,除應(yīng)收賬款外,其他速動資產(chǎn)忽略不計,則應(yīng)收賬款周轉(zhuǎn)次數(shù)為(?。?br />  A.7.78
  B.3.93
  C.7.56
  D.4.84
答案:(1)B (2)A
  9.設(shè)立速動比率的依據(jù)是(?。?。
  A.資產(chǎn)的營運能力
  B.資產(chǎn)%考 試大%的獲利能力
  C.資產(chǎn)的流動性程度
  D.償債的時間長短
答案:C
  10.會引起資產(chǎn)周轉(zhuǎn)率下降的經(jīng)濟業(yè)務(wù)是( )。
  A.銷售商品取得收入
  B.計提壞賬準(zhǔn)備
  C.以存款購人設(shè)備
  D.獲得一筆銀行借款
答案:D
更多推薦:
·2015年一級建造師報名時間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達”】網(wǎng)校名師達江一建交流貼
2015一級建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強學(xué)員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報名、考試不過,下期免費學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實驗班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1廣西招標(biāo)師考試網(wǎng)2015年
- 2光電幕墻
- 3工程項目管理通過項目經(jīng)理和項目組織完成
- 42015一級建造師《市政公用工程》:施工項目質(zhì)量控制
- 5橋面瀝青混凝土鋪裝層質(zhì)量控制
- 6【碩士】超高性能結(jié)構(gòu)混凝土橋面板受彎性能分析
- 7一級建造師:人工費和材料費控制
- 8中交天航局環(huán)保公司土工管袋技術(shù)在環(huán)保工程中取得成功
- 9天津濱海新區(qū)公共產(chǎn)業(yè)建設(shè)投資有限公司濱海新區(qū)第三老年養(yǎng)護院項目
- 10[廣西]格構(gòu)式混凝土噴錨基坑支護施工方案
- 112015年安全工程師考試《安全生產(chǎn)法》資料(7)
- 12某高速蓋板涵開工報告
- 13財政部下?lián)?50億元支持重大水利工程建設(shè)
- 14招標(biāo)師2015年的輔導(dǎo)教材
- 15水電五局承建的云南對門梁子風(fēng)電場5臺風(fēng)機并網(wǎng)發(fā)電
- 16記中國鐵建大橋工程局集團三公司遼濱項目建設(shè)紀(jì)實
- 17一級建造師法規(guī)知識點:承擔(dān)違約責(zé)任的特殊情形
- 182015年一級注冊消防工程師安全技術(shù)實務(wù)模擬試題(9)
- 19陜西省鐵路建設(shè)穩(wěn)步快速推進
- 20招標(biāo)師國標(biāo)貨物買賣合同相關(guān)慣例:DAP術(shù)語
- 21對總額1000萬元的工程項目進行期中檢查
- 22腳手架安全管理工作的基本內(nèi)容
- 232015年注冊消防工程師消防案例分析重要考點4
- 242015造價工程師土建工程:常用住宅名詞解釋
- 25施工單位在公路施工期間的噪聲管理
- 262015招標(biāo)采購專業(yè)實務(wù)輔導(dǎo):開標(biāo)準(zhǔn)備工作
- 27某園林景觀施工組織設(shè)計20P
- 28咨詢工程師答疑:從業(yè)資歷
- 29一級建造師復(fù)習(xí)資料:設(shè)立項目經(jīng)理部的原則
- 30主體傾斜觀測點和測站點的布設(shè)應(yīng)符合哪些要求?
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

