當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程管理軟件
2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(42)
  1.下列各項,屬于靜態(tài)會計報表的是(?。?。
  A.利潤表
  B.資產(chǎn)負債表
  C.現(xiàn)金流量表
  D.分部報表
答案: B
  2.在企業(yè)流動資產(chǎn)各項目中,流動性最強的是(?。?。
  A.存貨
  B.短期投資
  C.貨幣資金
  D.應收及預付賬款
答案: C
  3.現(xiàn)金流量表的編制原則是( )。
  A.權責發(fā)生制原則
  B.收付實現(xiàn)制原則
  C.客觀性原則
  D.歷史成本原則
答案: B
  4.下列各項,屬于流動資產(chǎn)的是( )。
  A.待攤費用
  B.預提費用
  C.管理費用
  D.財務費用
答案: A
  5.企業(yè)由于所處地理位置優(yōu)越、服務質量高,或由于組織管理得當、生產(chǎn)經(jīng)營效益高,或由于歷史悠久積累了豐富的從事本行業(yè)的經(jīng)驗等原因而形成的無形價值是指(?。?。
  A.商譽
  B.專利權
  C.商標權
  D.非專利技術
答案: A
  6.企業(yè)應當定期對長期投資的賬面價值逐項進行檢查,至少于( )檢查一次。
  A.每月月末
  B.每年年末
  C.每季季末
  D.每半年末
答案: B
  7.下列各項,屬于施工企業(yè)存貨的是(?。?。
  A.周轉材料
  B.臨時設施
  C.施工機械
  D.運輸設備
答案: A
  8.銀行按照買方或業(yè)主的申請,向賣方或承包方所出具的一種旨在保證貨款支付或承包工程進度款支付的保證承諾是指(?。?。泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)
  A.借款保函
  B.付款保函
  C.履約保函
  D.預付款保函
答案: B
  9.對現(xiàn)金收付的交易必須根據(jù)( )編制記賬憑證,并在該憑證與記賬憑證上加蓋“現(xiàn)金收訖”與“現(xiàn)金付訖”章。
  A.收款憑證
  B.原始憑證
  C.付款憑證
  D.轉賬憑證
答案: B
  10.由收款人或承兌申請人簽發(fā),并由承兌申請人向開戶銀行申請,經(jīng)銀行審查同意承兌的票據(jù)是指(?。?br />  A.銀行本票
  B.銀行匯票
  C.銀行承兌匯票
  D.商業(yè)承兌匯票
答案: C 來源網(wǎng)絡
更多推薦:
·2015年一級建造師報名時間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結識備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達”】網(wǎng)校名師達江一建交流貼
2015一級建造師輔導課程、輔導書熱銷:
| 輔導班次 | 適合人群 | 配套輔導書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎好,自學能力強學員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關班 | 報名、考試不過,下期免費學,適合提前備考的學員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎薄弱、工作較忙學員 1200元/門 | |
| 實驗班 | 簽協(xié)議保障通關,適合專職助教督促指導,零基礎學員 2000元/門 | 
- 1道路工程項目管理辦法
- 2沖擊式壓路機對黃土地區(qū)路基安全穩(wěn)定性的研究
- 3中鐵一局洛陽市首座鋼桁拱大橋拱肋合龍
- 4某時速200千米鐵路客運專線某隧道邊仰坡防護工程開工報告
- 5中鐵十四局五公司海南西環(huán)鐵路項目部成功架設正線首片T梁
- 6安全工程師考試《生產(chǎn)技術》:壓力容器安全操作
- 72015招標師考試教材考點:兩步法招標
- 8[昌吉州]2006年注冊咨詢工程師(投資)執(zhí)業(yè)資格考試考務工作的通知
- 92015年安全工程師《法律》:許可證發(fā)證機關
- 102015年一級建造師考試《建筑工程》強化訓練(三)
- 11攪拌樓比攪拌站作業(yè)效率高達三分之一
- 12國道主干線連云港至霍爾果斯陜西境某高速公路工程某標段實施性施工組織設計
- 13簡述MZ32/900型移動模架造橋機的后扁擔與大梁連接的改進
- 14什么是石材幕墻槽式連接?
- 152015年一級建造師考試《建設工程法規(guī)》:合同轉讓
- 16安全工程師《管理知識》第四章:安全評價(3)
- 17一級建造師法規(guī)及相關知識復習要點:執(zhí)行
- 18安全工程師:生產(chǎn)經(jīng)營單位的安全生產(chǎn)保障(3)
- 19混凝土構件裂縫封縫方法?
- 20某渡口段管道施工組織設計方案145p
- 21杭州灣跨海大橋Ⅳ標高墩身的現(xiàn)澆施工
- 22VRD外墻保溫節(jié)能裝飾板施工工法
- 23背栓式石材幕墻
- 242015年一級建造師《工程經(jīng)濟》每日一練(12.14)
- 25【博士】水泥基電磁防護吸波多功能復合材料的研究
- 26黑龍江省首座抽水蓄能電站在牡丹江開工建設
- 27我國房地產(chǎn)企業(yè)投資戰(zhàn)略分類
- 28交叉口復雜路基邊坡變形行為分析
- 29談談高速公路軟土路基常用的處理方法
- 302015年一級消防工程師考試《綜合能力》知識點7
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

