當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程管理軟件
2009年一級建造師考試《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》習(xí)題(43)
  1.下列各項(xiàng),屬于固定資產(chǎn)最基本的特征是(?。?。
  A.可供企業(yè)營業(yè)使用
  B.成本能夠可靠地計(jì)量
  C.使用年限至少超過一年
  D.單位價(jià)值較高
答案: A
  2.企業(yè)2004年2月購入一臺(tái)施工機(jī)械,應(yīng)從2004年(?。┰麻_始計(jì)提折舊。
  A.2
  B.3
  C.4
  D.8
答案: B
  3.下列各項(xiàng),應(yīng)計(jì)提固定資產(chǎn)折舊的是( )。
  A.已提足折舊仍繼續(xù)使用的設(shè)備泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)
  B.以經(jīng)營租賃方式租入的設(shè)備
  C.按照規(guī)定單獨(dú)估價(jià)入賬的土地
  D.以經(jīng)營方式租出的設(shè)備
答案: D
  4.按照我國《支付結(jié)算辦法》的規(guī)定,商業(yè)匯票的付款期限最長不得超過(?。﹤€(gè)月。   
  A.3
  B.6
  C.9
  D.12
答案: B
  5.下列各項(xiàng),屬于流動(dòng)負(fù)債的是(?。?。
  A.應(yīng)付債券
  B.應(yīng)收賬款
  C.預(yù)付賬款
  D.預(yù)收賬款
答案: D
  6.我國目前實(shí)行的是注冊資本制度,要求企業(yè)的( )與其注冊資本相一致。
  A.盈余公積
  B.新增資本
  C.實(shí)收資本
  D.資本公積
答案: C
  7.當(dāng)企業(yè)計(jì)提的法定盈余公積,累計(jì)金額達(dá)到企業(yè)注冊資本的(?。┮陨蠒r(shí)可以不再提取。
  A.30%
  B.40%
  C.50%
  D.60%
答案: C
  8.下列各項(xiàng),不屬于所有者權(quán)益的內(nèi)容包括(?。?br />  A.未分配利潤
  B.應(yīng)付利潤
  C.資本公積
  D.盈余公積
答案: B
  9.下面各項(xiàng),能夠引起企業(yè)所有者權(quán)益增加的是( )。
  A.股票溢價(jià)
  B.法定公益金用于集體福利
  C.以盈余公積轉(zhuǎn)增資本
  D.以資本公積轉(zhuǎn)增資本
答案: A
  10.下列各項(xiàng),不屬于建筑安裝工程生產(chǎn)成本的是( )。
  A.人工費(fèi)
  B.材料費(fèi)
  C.期間費(fèi)用
  D.機(jī)械使用費(fèi)
答案: C 來源網(wǎng)絡(luò)
更多推薦:
·2015年一級建造師報(bào)名時(shí)間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報(bào)名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報(bào)名、考試不過,下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1基坑工程巡視檢查應(yīng)包括哪些內(nèi)容?
- 22015一級建造師備考指導(dǎo):工程成本、控制工程造價(jià)的降低方式
- 3鋼結(jié)構(gòu)的發(fā)展研究有哪些?
- 4一級注冊消防工程師消防安全技術(shù)實(shí)務(wù)大綱:防煙排煙系統(tǒng)
- 5【碩士】呼和浩特地區(qū)辦公建筑節(jié)能設(shè)計(jì)研究
- 6攪拌站運(yùn)行時(shí)氣缸停止作業(yè)的處理方法
- 7深水基礎(chǔ)高樁承臺(tái)鋼吊箱圍堰法施工
- 8蘇通大橋施工構(gòu)件尺寸偏差對主梁線形影響分析
- 9二級建造師答疑精華:隧道施工
- 102015年一級消防工程師消防安全技術(shù)實(shí)務(wù)基礎(chǔ)知識(1)
- 11招標(biāo)師合同管理裝運(yùn)條款:分批裝運(yùn)和轉(zhuǎn)運(yùn)
- 12費(fèi)用項(xiàng)目組成表
- 132015年招標(biāo)師考試項(xiàng)目管理知識點(diǎn)7
- 14佛山—環(huán)西線軟基沉降和位移監(jiān)測分析
- 15中建西部建設(shè)完成國內(nèi)首例最高強(qiáng)度等級混凝土超高泵送
- 16汪復(fù)公路某段防護(hù)工程開工報(bào)告
- 17甘肅:2013年投入45.6億元完成通暢工程
- 18住建部:去年下半年查處存在違法違規(guī)行為注冊執(zhí)業(yè)人員1729人!
- 19招標(biāo)師證書編號查詢
- 20咨詢工程師分析與評價(jià)復(fù)習(xí)要點(diǎn):固定資產(chǎn)原值
- 21頂管工藝在污水處理工程中的應(yīng)用
- 222015年一級建造師考試《法規(guī)及相關(guān)》:執(zhí)行措施
- 23某小區(qū)道路整治工程(投標(biāo))施工組織設(shè)計(jì)
- 24二級建造師公路施工技術(shù):濕陷性黃土路基的施工技術(shù)
- 25咨詢工程師《工程咨詢概論》練習(xí)題---第二章
- 26招標(biāo)師證書丟了怎么補(bǔ)辦
- 27防水卷材垂直鋪貼是什么個(gè)概念?
- 28二百條建筑設(shè)計(jì)知識要點(diǎn)
- 29建筑衛(wèi)生陶瓷7項(xiàng)國標(biāo)2015年下半年正式推行
- 30湛江市招標(biāo)師報(bào)名時(shí)間2015年
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

