當(dāng)前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程管理軟件
2009年一級建造師考試《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》習(xí)題(62)
  1.資本金財務(wù)現(xiàn)金流量表是從( )的角度出發(fā),考察投資者權(quán)益投資的獲利能力。
  A.某投資者
  B.國家
  C.項目法人
  D.項目
答案:C
  2.在項目財務(wù)現(xiàn)金流量表中,現(xiàn)金流出不包括(?。?。
  A.流動資金
  B.利息支出
  C.經(jīng)營成本
  D.增值稅
答案:B
  3.在增量現(xiàn)金流量表中,增量凈現(xiàn)金流量等于(?。p去(?。?。
  A.無項目凈現(xiàn)金流量有項目凈現(xiàn)金流量
  B.有項目凈現(xiàn)金流量無項目凈現(xiàn)金流量
  C.有項目現(xiàn)金流入無項目凈現(xiàn)金流出
  D.無項目現(xiàn)金流入有項目凈現(xiàn)金流出
答案:B
  4.名義利率為r,一年中計息周期數(shù)為m,計息周期的有效利率為r/m,則年有效利率為(?。?br />  A.(1+r/m)m-1
  B.(1+r/m)m+1
  C.(1+r/m)mr-1
  D.(1+r/m)r-1
答案:A
  5.若名義利率一定,年有效利率與一年中計息周期數(shù)m的關(guān)系為( )。
  A.計息周期增加,年有效利率不變
  B.計息周期增加,年有效利率減小
  C.計息周期增加,年有效利率增加
  D.計息周期減小,年有效利率增加
答案: C
  6.下列屬于投資方案靜態(tài)評價指標(biāo)的是( )。
  A.財務(wù)內(nèi)部收益率
  B.投資收益率
  C.財務(wù)凈現(xiàn)值率
  D.財務(wù)凈現(xiàn)值
答案: B
  7.根據(jù)國家財稅規(guī)定,不能作為償還貸款的項目有( )。
  A.利潤
  B.企業(yè)留利
  C.折舊
  D.?dāng)備N費
答案: B
  8.償債備付率( )時,表明當(dāng)年資金來源不足以償付當(dāng)期債務(wù)。
  A.小于1
  B.小于1.5
  C.小于2
  D.小于3
答案:A
  9.若A、B兩個具有常規(guī)現(xiàn)金流量的方案互斥,其財務(wù)凈現(xiàn)值FNPV(i)A>FNPV(i)B,則( )。
  A.FIRRA>FIRRB泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)
  B.FIRRA=FIRRB
  C.FIRRA<FIRR< FONT>B
  D.FIRRA與FIRRB的關(guān)系不確定
答案:D
  10.某具有常規(guī)現(xiàn)金流量的投資方案,經(jīng)計算FNPV(17%)=230,F(xiàn)NPV(18%)=-78,則該方案的財務(wù)內(nèi)部收益率為( )。
  A.17.3%
  B.17.5%
  C.17.7%
  D.17.9%
答案: C 來源網(wǎng)絡(luò)
更多推薦:
·2015年一級建造師報名時間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強學(xué)員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報名、考試不過,下期免費學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實驗班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 12015年咨詢工程師《項目決策分析與評價》教材第四章(12)
- 2江西2015年的招標(biāo)師考試科目
- 3一級建造師復(fù)習(xí)資料:民用建筑節(jié)能管理
- 4關(guān)于頒發(fā)《市政工程設(shè)施管理條例》的通知
- 52015年安全工程師《事故案例分析》第三章(4)
- 6關(guān)于借款合同權(quán)利和義務(wù)的說法,正確的有什么
- 72015年招標(biāo)采購法規(guī)與政策 企業(yè)國有產(chǎn)權(quán)轉(zhuǎn)讓程序
- 82015造價員考試計控備考習(xí)題(十)
- 9中鐵建十七局建筑公司“向污染宣戰(zhàn)”建綠色工程
- 10商品混凝土攪拌站適合分部門承擔(dān)嗎?
- 11高拱壩樞紐及發(fā)電輸水系統(tǒng)優(yōu)選布置探討
- 12二級建造師答疑精華:分包文件簽字
- 132015年造價員考試《基礎(chǔ)知識》考前輔導(dǎo)習(xí)題(5)
- 14陜西省住房和城鄉(xiāng)建設(shè)廳黨組開展“三嚴(yán)三實”專題教育研討交流
- 15邁耶建筑——烏爾姆展覽館及會議廳分析
- 16東江下游潮區(qū)界、潮流界、咸水界變
- 17廈深鐵路潮陽站站前廣場配套建設(shè)全力推進(jìn)
- 18基層攤鋪機施工現(xiàn)狀及存在的問題
- 19可比性原則
- 20江西某高層辦公樓“魯班獎”申報施工質(zhì)量情況介紹(杜鵑花獎 框架核心筒結(jié)構(gòu))
- 21中鐵二十三局集團(tuán)八公司順利架通渝利鐵路利川段正線橋梁
- 22金融專業(yè)的符合招標(biāo)師報名條件嗎
- 232015年一級注冊消防工程師考試復(fù)習(xí)題及答案(1)
- 24天津市濱海監(jiān)獄遷建項目
- 25項目業(yè)主如何克服“不平衡報價”中標(biāo)
- 262020年東京奧運主場館10月開工 耗資128億人民幣
- 272015年一級消防工程師消防安全技術(shù)實務(wù)基礎(chǔ)知識習(xí)題2
- 28《當(dāng)蘇州園林遇見北美城市》出版
- 29三步“妙棋”定“乾坤”—中鐵11局集團(tuán)公司蘭新鐵路甘青段項目部施工紀(jì)實
- 302015年安全工程師輔導(dǎo)資料《法律》:處罰公正、公開原則
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

