當(dāng)前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程管理軟件
2009年一級建造師考試《建設(shè)工程經(jīng)濟》習(xí)題(70)
    1.在現(xiàn)金流量表中,以經(jīng)營成本代替總成本費用列為現(xiàn)金流出,其目的是(?。?。
  A.減少現(xiàn)金流出
  B.增加現(xiàn)金流出
  C.避免計算重復(fù)
  D.避免計算遺漏
答案:C
  2.已知某項目年生產(chǎn)成本為1200萬元,銷售費用、管理費用和財務(wù)費用合計為生產(chǎn)成本的20%,固定資產(chǎn)折舊費為200萬元,攤銷費為80萬元。則該項目年經(jīng)營成本為( )萬元。
  A.1720
  B.1160
  C.1240
  D.1480
  答案:B
  分析: 總成本費用=生產(chǎn)成本+銷售費用、管理費用和財務(wù)費用=1200+1200×20%=1440萬元,經(jīng)營成本=總成本費用-折舊、維簡、攤銷費-利息支出=1440-200-80=1160萬元。
  3.年名義利率為12%,按月計息,則半年的實際利率(年有效利率)為(?。?。
  A.6%
  B.6.34%
  C.6.15%
  D.6.6%
  答案:C
  分析: (1+12%/12)6-1=6.15%
  4.財務(wù)評價是從(?。┙嵌?,考察項目投資在財務(wù)上的潛在獲利能力。
  A.地區(qū)
  B.企業(yè)
  C.行業(yè)
  D.國家
答案:B
  5.財務(wù)評價是根據(jù)(?。嬎愫头治鲰椖康挠麪顩r。
  A.影子價格
  B.歷史市場價格
  C.現(xiàn)行市場價格
  D.預(yù)期市場價格
答案:C
  6.總投資收益率是( )與總投資之比。
  A.年銷售利潤泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)
  B.年銷售利潤+年貸款利息
  C.年銷售利潤+年貸款利息+年折舊費及攤銷費
  D.年銷售利潤+年折舊費及攤銷費
答案:C
  7.對于正常經(jīng)營的項目,利息備付率應(yīng)當(dāng)大于(?。?。否則,表示項目的付息能力保障程度不足。
  A.3
  B.2
  C.1.5
  D.1
答案:B
  8.借款償還期,是指根據(jù)國家財稅規(guī)定及投資項目的具體財務(wù)條件,以可作為償還貸款的項目收益來償還項目投資借款( )所需要的時間。
  A.利息
  B.資金
  C.本金
  D.本金和利息
答案:D
  9.某建設(shè)項目的現(xiàn)金流量為常規(guī)現(xiàn)金流量,當(dāng)基準收益率為8%時,凈現(xiàn)值為400萬元。若基準收益率變?yōu)?0%,該項目的FNPV( )。
  A.大于400萬元
  B.小于400萬元
  C.等于400萬元
  D.不確定
答案:B
  10.機會成本是(?。?。
  A.在方案外部形成的
  B.在方案內(nèi)部形成的
  C.籌集資金的費用
  D.資金的使用費
答案:A 來源網(wǎng)絡(luò)
更多推薦:
·2015年一級建造師報名時間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達”】網(wǎng)校名師達江一建交流貼
2015一級建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強學(xué)員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報名、考試不過,下期免費學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實驗班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1高速鐵路建設(shè)實施過程中的環(huán)保監(jiān)理
- 2中鐵建十七局吉林大劇院項目力保6月完成混凝土主體結(jié)構(gòu)
- 3水泥攪拌機減少加工誤差的四個執(zhí)行步驟
- 4石粉對碾壓混凝土性能的影響
- 5中鐵二十局集團三公司遂寧項目五一假期施工忙
- 6巴基斯坦大沃風(fēng)電項目簽署貸款協(xié)議
- 7北京某高速公路(密云沙峪溝~市界段)工程某標(biāo)段(實施)施工施工組織設(shè)計
- 8北京市某農(nóng)產(chǎn)品加工基地項目施工組織設(shè)計
- 9我國房地產(chǎn)業(yè)需要策略改變
- 10《工程咨詢概論》輔導(dǎo)總結(jié)(2)
- 11外商投資企業(yè)盈余公積的內(nèi)容
- 122009年1-9月中國建材工業(yè)運行態(tài)勢分析
- 13各種定額間關(guān)系的比較
- 14VRD外墻保溫節(jié)能裝飾板施工工法
- 15外墻金屬氟碳漆滾涂施工工藝
- 162015年安全工程師《安全生產(chǎn)技術(shù)》每日一練(9.27)
- 17[福建]地鐵工程土建施工總承包施組590頁附35張CAD圖(框架結(jié)構(gòu)車站 明挖盾構(gòu))
- 18聚丙烯纖維混凝土與普通混凝土的性
- 192015招標(biāo)師考試《法律法規(guī)與政策》章節(jié)重點:國外貸款項目的審批
- 20最低投標(biāo)價中標(biāo)的風(fēng)險分析及防范措施
- 21建筑工程噴射混凝土施工注意事項
- 22招標(biāo)師輔導(dǎo)用書發(fā)布時間
- 23預(yù)算中的定價指導(dǎo)價和定額價的區(qū)別是什么
- 24鐵路基建投資升溫
- 25曝氣生物濾池對CODCr去除效果的試驗研究
- 26天津某服務(wù)中心室外管線工程施工組織設(shè)計
- 27淺談水泥穩(wěn)定碎石基層裂縫成因及預(yù)防措施
- 28發(fā)包人是否存在質(zhì)量問題為由不支付工程款
- 29一級建造師答疑精華:刷濃漿還是刷濃泥漿
- 30一級建造師:工程檔案的主要內(nèi)容
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

