當(dāng)前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程管理軟件
2009年一級建造師考試《建設(shè)工程經(jīng)濟》習(xí)題(74)
  1.對投標(biāo)人報出的措施項目清單中,沒有列項且施工中又必須發(fā)生的項目,招標(biāo)人(?。?br />  A.要給予投標(biāo)人以補償
  B.應(yīng)允許投標(biāo)人進行補充
  C.可認(rèn)為其包括在其他措施項目中
  D.可認(rèn)為其包括在分部分項工程量清單的綜合單價中
答案: D
  2.投標(biāo)人應(yīng)填報工程量清單計價格式中列明的所有需要填報的單價和合價,如未填報則( )。
  A.招標(biāo)人應(yīng)要求投標(biāo)人及時補充
  B.招標(biāo)人可認(rèn)為此項費用包含在清單中其他單價和合價中
  C.投標(biāo)人應(yīng)該在開標(biāo)之前補充
  D.投標(biāo)人可以在中標(biāo)后提出索賠
答案:B
  3.設(shè)備購置費的組成為(?。?。
  A.設(shè)備原價+采購與保管費
  B.設(shè)備原價+運費+裝卸費
  C.設(shè)備原價+運費+采購與保管費
  D.設(shè)備原價+運雜費
答案: D
  4.某項目進口一批工藝設(shè)備,其銀行財務(wù)費為4.25萬元,外貿(mào)手續(xù)費為18.9萬元,關(guān)稅稅率為20%,增值稅稅率為17%,抵岸價格1792.19萬元。該批設(shè)備無消費稅,海關(guān)監(jiān)管手續(xù)費,則進口設(shè)備的到岸價格為(?。┤f元。
  A.747.19
  B.1260
  C.1291.27
  D.1045
  答案: B
  分析:抵岸價=到岸價+各種稅費,增值稅=組成計稅價格×增值稅率,組成計稅價格=到岸價+進口關(guān)稅+消費稅。故設(shè)到岸價等于x,則1792.19=x+4.25+18.9+x20%+( x20%+x)17%
  5.概算定額一般是在預(yù)算定額的基礎(chǔ)上綜合擴大而成的,這是指(?。?。
  A.概算定額的適用范圍比預(yù)算定額大
  B.概算定額的子目比預(yù)算定額多
  C.概算定額的消耗量比預(yù)算定額少
  D.概算定額中的每個綜合分項都包含了數(shù)項預(yù)算定額的子目
答案: D
  6.隨著設(shè)計、施工技術(shù)的發(fā)展,當(dāng)現(xiàn)行定額不能滿足需要時,需編制( )。
  A.臨時定額
  B.補充定額
  C.專用定額
  D.一次性定額
答案: B
  7.某施工機械的時間定額為0.391臺班/100m3,與之配合的工人小組有4人,則該機械的產(chǎn)量定額為( )m3/臺班。A.2.56
  B.256
  C.0.64
  D.64
  答案:B
  分析:(100/0.391)m3/臺班=256
  8.在項目建議書階段,投資估算的作用是(?。?。
  A.項目主管部門審批建議書的依據(jù)之一,并對項目的規(guī)劃、規(guī)模起參考作用
  B.項目投資決策的重要依據(jù)
  C.控制項目預(yù)算泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)
  D.優(yōu)選設(shè)計單位及設(shè)計方案
答案:A
  9.國際工程項目建筑安裝工程費用中,稅金一般計入( )中。
  A.公司管理費
  B.直接費
  C.間接費
  D.暫列金額
答案:C
  10.在進行國際工程估價時,對于工程量不大,所占費用比例較小的分項工程,往往采用(?。┻M行直接費的估算。
  A.定額估價法
  B.作業(yè)估價法
  C.框算估價法
  D.清單計價法
答案: C 來源網(wǎng)絡(luò)
更多推薦:
·2015年一級建造師報名時間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達”】網(wǎng)校名師達江一建交流貼
2015一級建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強學(xué)員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報名、考試不過,下期免費學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實驗班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1一級建造師工程經(jīng)濟復(fù)習(xí)要點:財務(wù)凈年值
- 2基于GIS的高速公路養(yǎng)護管理系統(tǒng)設(shè)計
- 3[嘉信]某御庭苑住宅區(qū)整合市場攻擊策略
- 4中交集團中標(biāo)江西興贛高速公路項目
- 5【碩士】烏魯木齊建筑節(jié)能現(xiàn)狀及綜合評價研究
- 6YZ16型振動壓路機的改進措施
- 7某城市立交橋施工組織設(shè)計
- 8按結(jié)構(gòu)劃分的絕熱材料是什么
- 9一級建造師機電知識點:施工準(zhǔn)備階段項目成本的控制
- 10水壩工程建設(shè)爭議的哲學(xué)思辯
- 11一級建造師工程法規(guī)復(fù)習(xí)資料考點解析——適用于普通商品具體規(guī)定
- 12今年招標(biāo)師難度
- 13四川的招標(biāo)師證書
- 14南通某多層綜合樓質(zhì)量保證措施
- 15承包方是否應(yīng)承擔(dān)風(fēng)險
- 162015年二級建造師知識點:高層建筑熱水管道安裝要求
- 172013年我國商鋪地產(chǎn)發(fā)展的三大障礙預(yù)測分析
- 18陳吉寧:未來幾年環(huán)保投資需求將達10萬億元
- 19二級建造師建筑實務(wù)復(fù)習(xí)要點:涂料涂飾、裱糊、軟包及細(xì)部工程施工技術(shù)要求
- 20一級建造師考試《市政》講義:掌握各類圍堰施工技術(shù)
- 21建筑設(shè)計過程控制程序(設(shè)計院設(shè)計一體化管理手冊)
- 222011年上半年我國棒線型材進口情況綜述
- 23了解自己的思維模式可以幫助你提高項目管理技巧
- 24如何理解《一級建造師執(zhí)業(yè)資格考試大綱》的作用?
- 252015年安全工程師《安全生產(chǎn)法》考試輔導(dǎo)資料(38)
- 26[浙江]停車場進出場隧道施工監(jiān)測方案
- 272015年一級注冊消防工程師綜合能力考試題庫及答案(8)
- 28一建法規(guī)及相關(guān)知識教材解讀——建設(shè)工程債權(quán)制度
- 292015安全工程師《安全生產(chǎn)法及相關(guān)法律知識》每日一練(7.25)
- 302008年一級建造師考試《工程經(jīng)濟》習(xí)題49
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

