當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 房地產OA系統(tǒng) > 相關系統(tǒng) > 房地產行業(yè)
09年房地產估價師制度與政策經典例題解析(二十八)
    1.( )在中國社會主義經濟發(fā)展史上第一次提出了建立房地產市場,確立了房地產市場的地位,宣告了中國社會主義房地產市場的誕生。
    A.中國共產黨第十一次全國代表大會  
    B.中國共產黨第十二次全國代表大會
    C.中國共產黨第十三次全國代表大會  
    D.中國共產黨第十四次全國代表大會
答案:C
    2.確定房改“三改四建”基本內容的是(?。?。
  A.1991年11月,國務院辦公廳下發(fā)的《關于全面進行城鎮(zhèn)住房制度改革的意見》
  B.1994年7月18日國務院下發(fā)的《關于深化城鎮(zhèn)住房制度改革的決定》泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)
  C.1998年7月3日發(fā)布的《國務院關于進一步深化城鎮(zhèn)住房制度改革加快住房建設的通知》
  D.2003年8月12日國務院下發(fā)的《國務院關于促進房地產市場持續(xù)健康發(fā)展的通知》
答案:B
    3.目前,土地出讓凈收益用于廉租住房保障資金的比例,不得低于(?。?br />    A.5%  
    B.7%  
    C.10%  
    D.15%
答案:C
    4.對無房和住房未達到規(guī)定標準的職工實行住房補貼的前提條件之一是房價收入比在(?。┍兑陨?。
    A.4  
    B.5  
    C.6  
    D.7
答案:A
    5.國家實行土地登記制度,由(?。λ茌牭耐恋剡M行登記造冊。
    A.縣級以上人民政府  
    B.縣級以上人民政府土地管理部門
    C.縣級以上人民政府農業(yè)管理部門  
    D.鄉(xiāng)級以上人民政府
答案:A
    6.按照目前我國土地登記制度規(guī)定,屬于集體土地的核發(fā)( )。
    A.《國有土地所有證》 泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng) 
    B.《國有土地使用證》
    C.《集體土地所有證》
    D.《集體土地使用證》
答案:C
    7.2004年8月28日,十屆人大常委會第十一次會議通過了《關于修改<中華人民共和國土地管理法>的決定》。區(qū)分了( )。
    A.“國有”和“集體”  
    B.“有償”和“無償”
    C.“出讓”和“轉讓”  
    D.“征收”和“征用”
答案:D
    8. (?。┑牧⒎康氖牵?ldquo;為了加強對城市房地產的管理,維護房地產市場秩序,保障房地產權利人的合法權益,促進房地產業(yè)的健康發(fā)展”。泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)
    A.《中華人民共和國土地管理法》  
    B.《中華人民共和國城市房地產管理法》
    C.《中華人民共和國城鄉(xiāng)規(guī)劃法》
    D.《中華人民共和國農村土地承包法》
答案:B
    9.房地產的行政法規(guī)是以( )頒布的。
    A.中華人民共和國主席令  
    B.國務院令
    C.國務院房地產行政主管部門部長令  
    D.省政府省長令
答案:B
    10.下列不屬于房地產的行政法規(guī)的是(?。!?br />    A.《城市私有房屋管理暫行條例》  
    B.《城市房屋拆遷管理條例》
    C.《城市房屋拆遷單位管理規(guī)定》
    D.《住房公積金管理條例》
答案:C
更多推薦:
·2015年房地產估價師考試報名時間公布
·2015年房地產估價師考試輔導火爆熱招
·2015年房地產估價師教材變化 >>
·2015年房地產估價師輔導課程開通
- 1七月廈門二手房市場出現(xiàn)回暖跡象
- 22015房地產估價師復習資料:項目手冊制度
- 3[廣西]鐘山縣住建局舉辦“三嚴三實”專題教育黨課
- 42015年寧夏房地產估價師報名條件
- 5二季度轉防御,房地產政策定調不放松
- 62015年房地產估價師《制度與政策》練習題(23)
- 7[陜西]五個創(chuàng)新為新型城鎮(zhèn)化開出“藥方”
- 8[陜西]潼關夜以繼日克難攻堅 加快秦東重點示范鎮(zhèn)建設
- 9適用于舊的房地產的基本公式
- 10[北京]城六區(qū)禁止新建家具等零售市場
- 11[四川]資陽市房地產及建筑業(yè)平穩(wěn)健康發(fā)展
- 12房產估價師的注冊管理辦法(1)
- 13房地產估價師:《房地產開發(fā)經營與管理》第八套模擬試題
- 142015年房地產估價師《房地產基本制度與政策》備考試題1
- 152015房地產估價師考試《基本制度與政策》練習題(11)
- 16[天津]建設工程造價咨詢企業(yè)信用評價試點工作正式啟動
- 17成都市2008年全國房地產估價師執(zhí)業(yè)資格考試6月16日至7月18日報名
- 18國有土地上被征收房屋價值評估的評估時點是什么
- 19出租人能中途解除合同嗎
- 20合肥二手房交易過戶按老政策執(zhí)行 省細則近期將出臺
- 212008年房地產估價師《房地產估價理論與方法》習題14
- 22[湖北]仙桃:周文霞在張溝調研指導新型城鎮(zhèn)化建設
- 232015房地產估價師《房地產基本制度與政策》練習15
- 24[湖北]潛江:市領導現(xiàn)場督辦生態(tài)龍蝦城項目建設
- 25新疆伊犁2015年房地產估價師報名時間為6月10日-7月10日
- 26[湖北]孝感:市領導督辦城區(qū)創(chuàng)園工作
- 27[江蘇]海安縣政協(xié)民主評議“城市建設與管理”
- 28全國取得房地產估價師執(zhí)業(yè)資格人員達27031人
- 292015年房地產估價師《房地產開發(fā)經營與管理》每日一練(3.14)
- 302015年房地產估價師:風險分析的目的
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

